Ниссан создал электрокар для пикников

Начинается весна, а это самое время для шикарного отдыха на свежем воздухе. Лучшим вариантом для этого, безусловно, являются пикники. И вот на волне популярности барбекю, в Японии решили выпустить минивен, который идеально подойдет для поездок за город. Эта идея пришла инженерам автомобильного производителя Ниссан. Раз речь идет о природе, то и машина должна быть соответствующая, поэтому японцы для пикник-мобиля модернизировали электрокар е-NV200.

В фургоне, который является одним из лучших на данный момент представителем транспорта на электрической тяге, имеется все необходимое для приготовления пищи на свежем воздухе. В первую очередь минивен оборудовали решеткой, на которой можно жарить мясо. Однако, это не просто мангал, а электрический гриль, мощность которого составляет полторы тысячи ватт. Питается он от электросистемы автомобиля.

машина для пикника

Помимо устройства для приготовления пищи, здесь имеется также система для отпугивания насекомых, что немаловажно на природе. Ее работа заключается в создании специальных микроволн, а также в автоматическом распылении репеллентов.

Отправившись на отдых на е-NV200 в новой модификации можно прекрасно провести время. Здесь имеется огромный телевизионный экран, к которому можно подключить любые другие устройства, система караоке, сетка, защищающая от солнца, а также беспилотный летательный аппарат, для съемок происходящего на видео.

Единственным существенным минусом пикник-мобиля можно считать лишь то, что пока он выпущен в единичном экземпляре. В ближайшее время руководство компании Ниссан не собирается отправлять е-NV200 в новой модификации в серийное производство. Что же касается обычной версии данного автомобиля, то его запустили в массовое производство весной прошлого года. Это довольно мощный фургон на электрической тяге, который способен перевозить до четырех пассажиров. Также при необходимости он может трансформироваться в небольшой грузовик.

Напомню, что в 2014 году был также представлен е-NV200 с премиум  оснащением. Презентация минивена в новой модификации состоялась на автомобильном шоу в Ганновере. В отличие от обычного экофургона его VIP-версия более удобная для пассажиров, так как количество мест в нем сокращено до двух. Это роскошные кожаные сидения с подлокотниками. Более того, в премиум-версии имеется мини-бар, а также высококачественная мультимедийная система с огромным экраном.

Что касается мощности данного электроавтомобиля, то она составляет 109 лошадиных сил. Мотор питается от блока литий-ионных батарей.

 

 

Опубликовано: 03.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый продаваемый автомобиль года

Знаете ли вы, что самым продаваемым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution