Ниссан готовит новый бюджетный кроссовер

Японский автомобильный производитель объявил о планах на 2016 год. В будущем компания собирается порадовать автолюбителей бюджетным кроссовером, который создадут на основе концепткара Ниссан Кикс. Пока известно, что первой страной, которая сможет увидеть этот автомобиль, станет Индия.

По предварительной информации новинка от японской компании будет более компактной, чем кроссовер Террано, да и в цене разница должны быть ощутимая. Также, не исключено, что внедорожнику дадут имя концепткара, на основе которого машина и будет построена. Представители компании Ниссан сообщили, что первым рынком, на котором появится данная модель, станет индийский. В зависимости от того, как пойдут продажи в этой стране, планируется принимать решение относительно выхода на рынок в других странах.

кроссовер ниссан

Что касается основы для Ниссан Кикс, то, как уже упоминалось выше, здесь будет лежать архитектура концепткара Кикс. Этот прототип представили общественности еще в прошлом году на автомобильной выставке в Бразилии. Стоит отметить, что эта машина была удостоена массы положительных отзывов от автолюбителей со всего мира. Автомобиль был представлен с двигателем на 1,5 литра, мощность которого составила 83 л.с.

О том, будет ли продаваться эта модель на российском рынке, пока ничего не известно. Вполне возможно, что нашим соотечественникам не удастся приобрести новый бюджетный кроссовер от компании Ниссан. А вот другую новинку, а именно хэтчбек Тиида уже можно купить на территории РФ. Старт продаж состоялся совсем недавно.

Сейчас Ниссан Тиида представлена в дилерских центрах в семи различных вариантах. В минимальной комплектации данный автомобиль обходится в 840 тысяч рублей. Тиида была создана на основе популярного седана Сентра. В российском варианте эта машина представлена с колесной базой в 2700 мм и клиренсом в 155 мм. Объем багажного отсека у новинки от японского производителя составляет 307 литров.

Что касается двигателя пятидверного хэтчбека, то он в российском варианте представлен объемом в 1,6, а мощность 117 л.с. В паре с этим мотором идет либо 5-ступенчатая механическая коробка передач либо вариатор.

ниссан тиида

Даже в самой скромной модификации можно найти подушки безопасности, электрические стеклоподъемники на каждой двери, электроусилитель руля, а также регулируемые водительское кресло и руль. Более дорогие варианты имеют климат-контроль, дополнительные подушки безопасности, современную мультимедийную систему, а также оригинальные диски на 16 дюймов.

Для самых требовательных покупателей разработчики Ниссан добавили датчики света и дождя, систему бесключевого доступа, навигатор с цветным сенсорным дисплеем и многие другие полезные дополнения.

Производятся новые хэтчбеки от японской компании на автомобильном предприятии в Ижевске, которое входит в состав АвтоВАЗа.

Опубликовано: 02.04.2015
Галина Оноприенко
Nissan Tiida Nissan Tiida

Знаете ли вы что...?

Как сдают на права в разных странах мира

Для того чтобы получить водительское удостоверение…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution