Несмотря на кризис, ремонт дорог будет в полном объеме

Из заявления Росавтодора стало понятно, что, несмотря на кризис, правительство не собирается экономить на ремонте дорожного покрытия, а также на содержании автотрасс. Примерные объемы финансирования уже известны. Пока работники данного сегмента в ожидании того, что ответственные лица утвердят федеральный бюджет. В этом случае можно будет точно назвать сумму, которую потратят на восстановление и строительство дорог.

Безусловно, сложная экономическая ситуация не могла не сказаться на планах правительства. В первую очередь это касается сокращения расходов на развитие дорожной сети, которые будут на 36 млрд. рублей меньше, чем запланировано. Однако, несмотря на то, что государство выделит на 30% меньше денежных средств, чем собиралось ранее, общая сумма превысит ту, что потратили на российские дороги в прошлом году. В планах правительства к 2018 году привести в порядок 85% федеральных трасс. Все они будут приведены в порядок и станут соответствовать установленным нормативам. На оставшиеся 15% придется ежегодный объем ремонтов.

Как говорят специалисты, своевременный ремонт дорожного покрытия не даст ему разрушаться раньше времени. Также это избавит государство от лишней траты на восстановление некоторых участков. В нынешнем году Росавтодор планирует проделать большую работу, в результате которой 62% российских автодорог будут соответствовать установленным нормам.

В число задач Росавтодора входит строительство и реконструкция дорог на Московском и Санкт-Петербургском транспортных узлах, а также автомобильные трассы федерального назначения, которые ведут в отдаленные уголки нашей страны. Более того, в расчет берутся и инвестиционные проекты, исключением из которых является дорога из Новороссийска в Крым через Керченский пролив. Как отметил помощник главы государства Игорь Левитин, к 2022 году объемы строительства федеральных дорог должны быть удвоены. Сейчас на территории РФ с комфортом можно проехать почти по 30 тысячам километров. Это те трассы, которые соответствуют нормам качества.

Также недавно стало известно, сколько на дорожные работы будет потрачено в столице. По статистике ежедневно на московских дорогах ликвидируется около 120 ям, а это около 300 кв.м. Каждая выбоина обходится государству в 1,5 тысячи рублей.

В постановлении, подписанном Дмитрием Медведевым, говорится о том, что российским регионам будет выделено почти 70 млрд. рублей на восстановление и строительство дорог. При этом столице и Подмосковью достанется примерно по 3,5 млрд. рублей.

Опубликовано: 20.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самые модные цвета автомобилей

Знаете ли вы, какие цвета автомобилей считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution