Необычные австрийские светофоры решили не убирать

На этой неделе в австрийской столице городе Вена проходит важнейшее музыкальное событие года – конкурс «Евровидение». Безусловно, для столь значимого мероприятия нужно было подготовиться, как следует, но в некоторых моментах местные власти явно перестарались. К примеру, много споров и самые разнообразные мнения вызвали светофоры для представителей сексуальных меньшинств.

Часть общественности считает, что вполне допустимое решение и показывает лояльность австрийцев и европейцев в целом к нетрадиционным парам. Однако немало людей высказались против установки светофоров, на которых изображен не один человечек, как это принято, а сразу два. При этом попадаются экземпляры, где человечки мужского либо женского пола не просто стоят рядом, а обнимаются либо держатся за руки.

Первый из подобных устройств для регулирования дорожного потока был установлен на перекрестке двух крайне оживленных улиц Универзитетсринг и Верингерштрассе. После первых положительных отзывов относительно светофоров для геев местное правительство пообещало установить еще несколько подобных объектов и сдержало обещание. Теперь «особенные» светофоры красуются на 47 наиболее оживленных перекрестках европейского города.

Всего на установку дополнительных устройств для регулировки дорожного движения было потрачено 63 тысячи евро из городского бюджета. Изначально планировали оставить эти светофоры только до начала лета, но теперь в венской мэрии решили оставить их на более длительный срок. Об этом сообщила советник местного мэра Мария Вассилоку. По ее мнению, данные светофоры очень полюбились местными жителям и гостям города.

Однако все может решиться иначе, ведь противником действия нынешнего венского правительства выступают представители правой партии «Свобода». Они даже направили заявление в суд, где говорится о том, что советник мэра Мария Вассилоку своими действиями не только нарушает ПДД и напрасно тратит бюджетные средства. В правой партии говорят о том, что излишняя толерантность к представителям сексуальных меньшинств способствует тому, что социальный уровень жизни австрийцев резко падает.

Большая часть возмущения направлена на растрату бюджета. По мнению пресс-секретаря правой партии «Свобода» Тони Махдалика, те 63 тысячи евро, которые были потрачены на установку светофоров для геев, могли пойти на решение проблем с безработицей в стране.

В свою очередь Мария Вассилоку заявила о том, что подобные светофоры делают движение на дорогах общественного пользования менее опасным, так как необычные картинки больше привлекают внимания, как автомобилистов, так и пешеходов.

 

Опубликовано: 23.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Правильное поведение водителя за рулем — залог безопасности!

От того, как ведет себя автомобилист за…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution