Нарушителям ПДД страховка будет стоить дороже

На днях в Государственную Думу поступило предложение от одного из депутатов, в котором предлагается внести поправки в закон об управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии. По мнению законодателей, необходимо существенно увеличить стоимость полиса ОСАГО для тех автомобилистов, которые были замечены за рулем в пьяном виде. При этом если поправки в законопроект будут приняты, то повышение стоимости автогражданки коснется не только тех, кто позволяет себе управлять машиной в нетрезвом виде, но и часто нарушает другие ПДД. Стоит отметить, что в планах законодателей повысить стоимость ОСАГО для этой категории автомобилистов в несколько раз по сравнению с нынешней ценой.

Специалисты в свою очередь считают, что подобные действия могут принести нужный эффект, но для наших условий это практически нереально, ведь сейчас цена  страхового полиса и так очень высока. Если повысить стоимость ОСАГО для некоторых автомобилистов, они просто не смогут себе позволить страховку.

Депутаты говорят о том, что некоторые законы необходимо приравнивать к европейским, однако, не стоит при этом забывать о совершенно другой системе, которая действует в этих государствах, а также о том, что в Европе совершенно иной уровень дохода граждан. Немаловажно и что на западе совершенно другая система страхования, а суммы компенсации могут быть просто огромными. Помимо этого в Европе водителей, которые не нарушают ПДД принято поощрять. По этой причине, как считают эксперты, прежде чем принимать меры наказания, стоит создать систему для поддержки тех, кто ездит аккуратно.

Что касается автомобилистов, которые водят машину в нетрезвом виде, то их предложили ставить на учет в наркологический диспансер. Этот вариант уже предлагали некоторое время назад, но на тот момент инициатива не получила продолжения. К слову, тех водителей, которые исправятся и больше не будут замечены в нетрезвом состоянии, могут поощрять, досрочно возвращая права.

Стоит отметить, что повышение стоимости ОСАГО в стране вызвало бурю негодования. В связи с этим законодатели решили упростить жизнь автомобилистам и предложили отменить штрафы за управление транспортным средством без полиса. Сейчас, если у водителя нет при себе документа, подтверждающего наличие автогражданки, то его могут оштрафовать на 500 рублей. Как считают авторы законопроекта, достаточно ограничиться предупреждением, ведь проверить страховку можно в два счета. Сейчас в базе Союза страховщиков имеется вся информация об ОСАГО. Достаточно открыть доступ к ней сотрудникам ГИБДД, и они смогут проверить, застрахован ли тот или иной автомобиль.

Опубликовано: 14.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Работа на личном авто: возможные варианты

В народе бытует мнение, что при наличии…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution