Начало мотосезона привело к увеличению числа ДТП

С приходом тепла у многих автомобилистов возникает масса дел, которые касаются в первую очередь подготовки транспортного средства к весне. Однако, не только мыслями о смене шин и генеральной уборки салона должна быть забита голова водителя. Любители прокатиться с ветерком с приходом тепла выходят из зимней спячки и начинают носиться по дорогам общего пользования. По этой причине в столичном Департаменте транспорта призывают автомобилистов быть очень внимательными на дорогах, так как открытие мотосезона, как правило, приводит к увеличению числа ДТП.

При этом представители московского транспортного Департамента призывают тех, кто находится за рулем автомобилей к большей осторожности по причине того, что именно они могут принести наибольший вред. Несмотря на то, что в основном мотоциклисты становятся причиной аварии, они по большей части и являются пострадавшими в данных ДТП, так как более уязвимы на дорогах. Для того чтобы избежать аварийных ситуаций водителям рекомендуют чаще смотреть в зеркала, не игнорировать указатели поворота, стараться избегать опасных маневров на дороге и не забывать, что мотоциклисты - это такие же участники дорожного движения. 

В свою очередь профессионалы призывают мотоциклистов, не забывать о том, что пока еще не установилась постоянная теплая погода, а асфальт зачастую бывает холодным и промерзшим, что делает его довольно скользким. Водителям двухколесного транспорта стоит также помнить о том, что за долгую зиму многие автомобилисты забыли о том, как нужно вести себя на дорогах, где могут присутствовать участники дорожного движения на мотоциклах.

В московском отделении ГИБДД говорят о том, что в ближайшее время они планируют провести рейды по тем местам, где обычно встречаются байкеры. Эти мероприятия будут направлены на то, чтобы напомнить мотоциклистам о необходимости надевать шлемы во время управления транспортным средством, а также быть предельно аккуратными на дорогах.

В ГИБДД Санкт-Петербурга говорят о том, что основной риск представляют байкеры-новички, которым особенно противопоказано кататься на  едва оттаявших дорогах. Всего в Северной столице насчитывается более 70 тысяч зарегистрированных мотоциклов. В основном их можно увидеть на улицах города в летнее время, однако, с первым теплом на дороги выезжают самые смелые мотоциклисты. Иногда они бывают не слишком хорошо подготовлены, поэтому число ДТП в это время возрастает.  

При этом в управлении ГИБДД города Санкт-Петербурга говорят о том, что сейчас в городе наблюдаются серьезные перепады температуры, что для водителей может быть очень опасным. Если днем воздух может прогреться и до +10, то к вечеру температура будет уже минусовой. В результате с наступлением темноты дороги могут быть очень скользкими, так как на них образуется корочка льда. В Госавтоинспекции предупреждают, что покрышки для мотоциклов не предназначены для езды по скользким поверхностям! Отмечу, что всех новичков к осторожности призывают и опытные байкеры!

Опубликовано: 18.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самые модные цвета автомобилей

Знаете ли вы, какие цвета автомобилей считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution