На заводе АвтоВАЗа остановилась работа

Завод АвтоВАЗа временно перестанет работать. С понедельника на предприятии началась инвентаризация, которая проводится не первый год. Длиться данное мероприятие будет не долго, поэтому с пятого числа текущего месяца производство транспортных средств будет возобновлено.

Из сообщения председателя профсоюза Волжского автомобильного предприятия стало понятно, что инвентаризация будет проходить во всех цехах завода. Все конвейеры будут остановлены, однако, для сотрудников это будет засчитано, как рабочее время, поэтому зарплату они получат в полном объеме. Помимо того, что на предприятии проведут полную инвентаризацию, в этот период оборудование пройдет профилактическую проверку. Персонал во время простоя конвейеров прослушает обучающий курс.

автоваз

Все мероприятие займет все два дня, то есть 2 и 3 ноября, однако, конвейеры будут запущены лишь 5-го, так как день до этого считается в России праздничным.

Помимо того, что в данный период перестанут собирать автомобили марки Лада, также на время приостановится и поставка машинокомплектов для совместного предприятия GМ АвтоВАЗ. Таким образом, до 5-го ноября сборка Chevrolet Niva будет остановлена.

В прошлом году осенью компания АвтоВАЗ также проводила плановую инвентаризацию. В 2014 предприятие остановило работу на пять дней в начале октября. Отмечу, что в прошлом месяце Волжскому автозаводу пришлось приостановить сборочную линию B0, на которой производят машины Renault Nissan. Причиной этому послужили проблемы с поставкой комплектующих.

К слову, не только отечественный автогигант с понедельника приостанавливает производство своей продукции. На заводе в Северной столице РФ, который принадлежит компании Toyota, начались каникулы. Коллективный отпуск продлится две недели, то есть до 15-го ноября. В российском представительстве концерна Toyota рассказали о том, что каникулы необходимы для того, чтобы подготовить предприятие к выпуску модели RAV4, который стартует в следующем году. Отмечу, что на данный момент в Санкт-Петербурге собирают лишь седан Camry.

 

Опубликовано: 03.11.2015
Галина Оноприенко
Nissan Sentra Nissan Sentra

Знаете ли вы что...?

Не стоит буксовать с АКПП!

В холодное время года так часто можно увидеть…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution