На территории России завода BMW пока не будет

Автомобильный концерн BMW принял решение о временной паузе в планах по строительству автопредприятия на территории РФ. Причина этому вполне понятна и заключается в том, что на данный момент на автомобильном рынке нашей страны складывается не самая благоприятная ситуация.

По данным специалистов и аналитических агентств, в последнее время спрос на продукцию компании BMW упал на 16%. Эта цифра касается лишь периода прошлого года, а в первом квартале текущего года показатели стали еще хуже. В результате, тщательно оценив ситуацию, руководство компании решило повременить со строительством автозавода на территории РФ.

Нельзя не отметить то, что данный проект рассматривался уже давно. Немало было согласовано и решено, но планы пришлось поменять. Решение о строительстве нового автомобильного предприятия обсуждалось даже с президентом страны.

завод бмв

Некоторое время немецкий концерн был готов создать совместное предприятие, как у многих конкурентов, но и этот вариант со временем отпал. Всего предприниматели из Германии собирались потратить на данный проект около 3,5 млн. евро. Если бы автомобильное предприятие от БМВ все же было построено, то с его конвейеров выходило бы ежегодно около 50 тысяч легковых транспортных средств. Это был бы очень неплохой вариант для многих автолюбителей, так как продукция компании обходилась бы россиянам гораздо дешевле.

До того, как на российском автомобильном рынке сложилась столь сложная ситуация, ежегодно в России продавалось около 30 тысяч машин марки BMW. Некоторое время выпуском продукции немецкой компании занималось предприятие Автотор. При этом, как отмечают представители концерна из Германии, сотрудничество с этой компанией вполне устраивало BMW.

В свою очередь строительство нового предприятия должно было не только снизить стоимость готовой продукции, но и укрепить позиции бренда на российском рынке. Однако, в нынешней ситуации о строительстве нового автозавода речь уже не идет, однако, как рассказали представители компании, если ситуация изменится, то планы, вполне возможно, начнут воплощать в жизнь.

Спрос упал не только на продукцию компании BMW. Два месяца назад американский концерн GM заявил о скором уходе с автомобильного рынка нашей страны. В результате было решено свернуть производство брендов Chevrolet и Opel в России.

Трудности испытывают и другие предприятия. К примеру, в Санкт-Петербурге будет на время приостановлена работа предприятия, на котором выпускаются автомобили Nissan, Hyundai и Toyota. Такая же участь ждет и автозавод Ford в Ленинградской области. Оба предприятия будут этим летом отдыхать гораздо дольше, чем обычно.

 

Опубликовано: 12.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый экономичный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution