На Красной Площади могут нарисовать велодорожки

В российском правительстве планируют рассмотреть возможность разрешить передвигаться по главной площади страны на велосипедах. Пока окончательное решение еще не принято, однако, вполне возможно, что в скором времени на Красной Площади появятся велодорожки.

Стоит отметить, что в последнее время чиновники всерьез задумались о том, чтобы пересадить как можно больше автомобилистов на двухколесный экологически чистый транспорт. Безусловно, для этого нужно в первую очередь сделать все возможное для максимального комфорта велосипедистов. Для этого уже длительное время ведется проект по «рисованию» дорожек для проезда велосипедов. Сейчас их создается не меньше, чем выделенных линий для проезда транспортных средств общественного пользования.

велодорожки в москве

В Русской службе новостей говорят о том, что в правительстве готовы рассмотреть вариант проезда велосипедов по главной московской площади. В свою очередь некоторые чиновники говорят о том, что на данный момент зоны, где велосипедистам ездить можно, а где запрещено, уже распределены. Дополнительные участки будут вноситься в список разрешенных после соответствующих согласований и предложений общественных организаций.

Напомню, что на данный момент проезд на велосипеде по Красной Площади невозможен, так как это запрещено. За порядком следят сотрудники полиции. Все инициативы относительно нововведений на главной площади страны решаются лишь на уровне правительства, поэтому только от высшего руководства РФ зависит все.

Сейчас в России велосипедные дорожки, как и этот вид транспорта, только начинает набирать популярность. В европейских государствах велосипедистов значительно больше, поэтому для них создаются оптимальные условия. Велодорожек здесь очень много, поэтому в некоторых странах решили найти им дополнительное применение.

сегвей

К примеру, в Швейцарии уже с этого лета по велосипедным дорожкам смогут передвигаться еще и сегвеи. Это самобалансирующиеся самокаты на двух колесах, которые работают на аккумуляторах средней мощности. Их максимальная скорость составляет всего 20 км/ч, однако, в большинстве стран по велодорожкам на этих транспортных средствах передвигаться нельзя.

Швейцарское правительство решило доказать, что идет в ногу со временем, поэтому разрешило владельцам сегвеев передвигаться по тем же дорожкам, что и велосипедистам. Данная инициатива была введена еще раньше, но швейцарское правительство никак не могло определить класс транспортного средства. Теперь их причислили к электровелосипедам либо велотакси. Для того чтобы беспрепятственно передвигаться по дорожкам на сегвее, необходимо иметь водительское удостоверение категории М, дающее право водить мопед, тем, кому не исполнилось 16 лет. Лица более старшего возраста могут управлять транспортным средством без удостоверения.

Швейцария стала первой страной, где на сегвеях можно передвигаться по велосипедным дорожкам. В других государствах, в том числе и в России, ездить на подобном транспорте запрещено по тротуарам и дорогам.

 

Опубликовано: 15.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый экономичный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution