На европейском авторынке появится родстер от Mitsuoka

Автомобильный производитель из Страны восходящего солнца компания Mitsuoka решила порадовать своим присутствием на местном рынке британских автомобилистов. Стоит отметить, что каждая модель данной компании является чем-то особенным, так как в основном это винтажные транспортные средства, созданные на основе популярных машин других автопроизводителей.

На данный момент ради эксперимента Mitsuoka собирается отправить на авторынок Великобритании всего одну модель. На разведку поедет родстер Himiko, который уже известен автомобилистам в Японии.

митсуока химико

Это не просто транспортное средство, а роскошный автомобиль, выполненный в стиле 50-х годов прошлого века. Машину отличает удлиненный капот, более высокие крылья и кабина, которая смещена назад. Однако, с технической точки зрения это обычная Mazda МХ5, которая известна автолюбителям во всем мире. Под капотом у ретро-родстера расположен 2-литровый двигатель, который работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач либо с автоматической трансмиссией.

На британском рынке данная новинка, скорее всего, будет стоить в пределах 53 тысяч фунтов (примерно 73 тысячи евро). Стоит отметить, что выход японской компании с ретро-родстером является пробной акцией. Для начала здесь планируется реализовать лишь несколько штук Himiko.

митсуока

Что касается основы данной модели, то это любимая многими Мазда МХ-5, которая высоко ценится во всем мире. Автолюбители в большинстве своем очень тепло отзываются о данном авто. МХ5 считается одним из самых популярных спортивных автомобилей за всю историю существования мирового автопрома. При этом компания Мазда не стоит на месте и постоянно улучшает данный спорт-кар. Однако, несмотря на то, что машина за многие годы претерпела немало изменений, принцип единства человека и машины остается неизменным.

МХ5 отличается прекрасной сбалансированностью, небольшим весом, превосходной аэродинамикой и мощнейшим мотором. Все это делает машину очень послушной. Владельцы Мазда МХ5 отмечают, что машина способна мгновенно реагировать на каждое движение водителя.

Нельзя не уделить внимание и крыше автомобиля, которая является гордостью инженеров Мазда. Она не только раскладывается за 12 секунд, но и совершенно не занимает места в багажном отделении.

Мазда МХ5 не может не притягивать взгляды прохожих. Этот спорт-кар идеально подойдет для тех, кто хочет получить максимум комфорта во время управления своим транспортным средством. Более того, инженеры компании используют самые новые технологии, которые делают машину более безопасной. В качестве примера можно взять систему активной безопасности, которая отслеживает динамические показатели и реагирует при возникновении опасной ситуации. Мазда МХ5 – это идеальный спортивный автомобиль, а ценителям ретро-стиля стоит присмотреться к  Mitsuoka Himiko.

 

 

Опубликовано: 04.06.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый большой легковой автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым большим в мире легковым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution