На АвтоВАЗе идет борьба с утечкой информации

На АвтоВАЗе ведутся работы по улучшению системы безопасности корпоративных данных. Теперь никто из руководителей подразделений не имеет права разглашать информацию, если это не будет разрешено директором по корпоративному развитию.

Сейчас эту должность занимает Катержина Матушкова, которая пришла на автомобильное предприятие вместе с новым президентом тольяттинского автогиганта Бу Андрссоном. Стоит отметить, что на новом посту Матушкова оказалась лишь полмесяца назад. До этого она занимала должность начальника отдела промышленности АвтоВАЗа.

 Теперь с Катержиной Матушковой должны согласовываться все вопросы, которые касаются информации, передаваемой средствам массовой информации и общественности. В первую очередь речь идет о публичных комментариях, пресс-релизах, ответов на вопросы журналистов, а также об иных подобных сообщениях. Если данное распоряжение не будет принято во внимание и руководитель структурного подразделения нарушит новые правила, то он может быть привлечен к дисциплинарной ответственности. То, насколько качественно будет проходить выполнение требований руководства АвтоВАЗа, будет проверять лично Бу Андерссон.

Официальный представитель автомобильного предприятия в своем интервью сообщил, что в компании не комментируются внутренние документы, поэтому подтвердить либо опровергнуть информацию о новом постановлении он не может. Тем не менее, то, что Катержина Матушкова теперь занимает новую должность, он подтвердил. Сейчас связями с общественностью занимается Владимир Степанов.

В некоторых информационных изданиях не раз был намек на то, что Бу Андерссон крайне болезненно переносит критику, относительно АвтоВАЗа. Возможно, это и стало причиной того, что руководитель предприятия запретил разглашать любую информацию. Также из СМИ стало известно, что заработная плата Матушковой составляет 33 тысячи евро в месяц.

К слову, из-за снижения объемов производства и сложной экономической ситуации в стране, весной нынешнего года на автомобильном предприятии планируется сокращение менеджеров. По предварительным данным, их число сократится на 1100 человек. Напомню, что именно АвтоВАЗ в прошлом году стал первым автомобильным заводом, который сообщил о грядущих сокращениях. Однако, это не спасло предприятие от убытков, которые в 2014 году увеличились в четыре раза. Всего компания потеряла почти 25,5 миллиардов рублей.

Опубликовано: 19.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самая дешевая иномарка в России

Знаете ли вы, какой автомобиль является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution