Москвички предпочитают машины черного цвета

В преддверии Международного женского дня в столичном управлении Госавтоинспекции решили определить, автомобили каких цветов предпочитают женщины-автомобилистки Москвы. Как оказалось, наибольшее предпочтение столичные жительницы отдают классическим цветам, а именно черному, серому и белому.

Многие изначально думали, что женщины предпочитают более яркие оттенки. Однако, в рейтинге популярности у москвичек красного и иных ярких цветов не оказалось. Также на лидирующие позиции не выбились ни жизнерадостный желтый, ни оранжевый, ни фиолетовый. Представительницы прекрасной половины человечества предпочитают сидеть за рулем машин более строгих цветов. Удивительно, что наиболее популярным у москвичек оказался мрачный черный цвет. Почти 22% от всех зарегистрированных на женщин транспортных средств имеют черное лакокрасочное покрытие. Далее в рейтинге идут более светлые цвета, а именно серый с показателем в 21% и белый с 20,5%. Также в пятерке лидеров оказались такие цвета, как голубой и синий, с 14 и 9 процентами соответственно.

Стоит отметить, что для современной женщины автомобиль является важной частью жизни. По данным ГИБДД за последние 10 лет водительские удостоверения получили более 2,5 миллионов гражданок Российской Федерации. Также стоит отметить и тот факт, что многие женщины оценивают мужчин по автомобилю, на котором он ездит. При этом немалая часть представительниц прекрасного пола смотрит в первую очередь на машину, а уж после принимает решение, стоит ли продолжать общение с новым знакомым либо нет.

Возвращаясь к вопросу цвета, стоит отметить, что в прошлом году лидерство было за белыми автомобилями. По данным самого крупного поставщика лакокрасочных материалов в мире, именно светлые краски пользовались наибольшей популярностью. Также в пятерке лидеров оказались красный, серый, черный и коричневый цвета. При этом интересно то, что в прежние годы во всем мире огромным спросом пользовались автомобили серого цвета, однако в прошлом году спрос на них сильно упал. По данным дилерских центров за последние два года серые транспортные средства стали продаваться на 7% меньше, чем ранее. А вот спрос на белые машины вырос на 3%.

Всего в 2014 году автомобилисты предпочли белые автомобили в 28% случаев, а черные – в 18%. Транспортные средства серого цвета выбрали 13% покупателей всего мира, а коричневые авто – 10%. На пятом месте оказались автомобили красного цвета.

Интересно то, что белый стал лидером практически во всех странах, а вот по другим тонам мнения незначительно, но расходятся. К примеру, в странах Северной Америки автомобилисты предпочитают коричневые транспортные средства серым. В остальном ситуация там ничем не отличается.

Опубликовано: 07.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Первым автомобилем гонщика Формулы-1 была Лада

Первым автомобилем известнейшего финского…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution