Москвичи не как остальные россияне

Российское аналитическое агентство опубликовало данные относительно спроса на продукцию отечественных марок. Особенно тут стоит отметить автомобили Волжского завода, которые, как оказалось пользуются небольшой популярностью у жителей Москвы.

Интересно то, что большая часть россиян, проживающих в регионах, положительно относятся к машинам марки Лада. Более того, в некоторых областях эти автомобили занимают лидирующие позиции по количеству продаж. Однако столичные автомобилисты предпочитают ездить на транспортных средствах иностранного производства. В первую десятку по количеству проданных авто в Москве не входит ни одной модели от АвтоВАЗа.

автоваз

А вот южнокорейскую продукцию москвичи очень любят. На первом месте в рейтинге популярности здесь стоит Хендай Солярис. Серебро у модели Киа Рио, которую купили на 5 тысяч меньше жителей столицы нашей страны.

Если же рассматривать регионы, то тут бесспорным лидером остается Лада Гранта. Более того, в первую десятку популярных моделей по областям входит 5 авто от Волжского автомобильного предприятия.

К слову, даже, несмотря на то, что на российском автомобильном рынке были крайне сложные времена, АвтоВАЗу все же удалось пройти все испытания с достоинством. Поданным Ассоциации европейских бизнесменов, автомобильный рынок страны просел более чем на 36%. При этом продажи моделей Лада сократились только на 27%. Удивительно и то, что в период кризиса на Волжском автомобильном предприятии не только не было сокращения персонала, но и существенно увеличились зарплаты. Также компания показала отличные результаты в плане улучшения качества продукции

Нельзя не отметить и то, что в столь сложный период компания не отказалась от выпуска двух совершенно новых моделей. Однако данный проект стал возможен исключительно за счет инвестиционных вкладов, сумма которых составила 30 миллиардов рублей. При этом 25 миллиардов вложила в новые проекты сама компания из собственных резервов.

Руководитель Волжского автозавода Бу Андерссон говорит о том, что АвтоВАЗ собирается и дальше находить эффективные выходы из сложных ситуаций, чтобы сократить расходы и увеличить прибыль. По его мнению, этому будут способствовать хорошие и надежные поставщики комплектующих, а также стабильный коллектив специалистов. Это главные факторы антикризисной программы.

Напомню, что за последние несколько месяцев сотрудники АвтоВАЗа получили существенную прибавку к зарплате. Также несколько изменились и варианты поощрения работников завода. Теперь здесь нет «тринадцатой» зарплаты, а появились специальные бонусы, которые будут высчитываться в зависимости от прибыльности предприятия за год.

 

Опубликовано: 19.07.2015
Галина Оноприенко
Lada Granta Lada Granta

Знаете ли вы что...?

Не стоит буксовать с АКПП!

В холодное время года так часто можно увидеть…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution