Модельный ряд Smart пополнится кроссовером

На автомобильной выставке в Шанхае, которая проходит в этом году в период с 20 по 29 апреля, предусмотрено много сюрпризов. Один из них преподнес обществу президент автомобильного концерна Даймлер Дитер Цетше. Он рассказал о том, что компания планирует все же выпустить кроссовер Smart.

По данным одного из авторитетных информационных агентств, руководитель автомобильного предприятия Даймлер сообщил о том, что впервые разработчики задумались о создании кроссовера под брендом Смарт еще 10 лет назад. В то время машину планировали построить на базе 4-местного автомобиля ForFour, но  работы на время заморозили, а после и вовсе никто не вспоминал об этой модели.

смарт

Однако недавно было принято решение возродить проект и все же выпустить Смарт в кузове кроссовера. Как отметил президент компании Даймлер, если в ближайшее время семейство Смарт и будет дополнено, то без сомнения это будет кроссовер. Тем более, что сейчас этот тип кузова является одним из самых популярных в мире.

О конкретных сроках создания новинки Дитер Цетше не сообщил. По его словам, кроссовер Смарт будет представлен через несколько лет, но не раньше, так как пока в компании сосредоточены над созданием обновленных версий ForFour, ForTwo, а также электрокаров.

К слову, этой зимой один из мини автомобилей на электрической тяге бренда Смарт решили протестировать на российских автодорогах. В результате было отмечено немало плюсов, но все же компактные электрокары не особо приспособлены для передвижения по нашим дорогам, даже в черте города. Из преимуществ, которые дает передвижение на электрическом Смарте, участники испытания отметили неплохую динамику авто, возможность бесплатной парковки, что немаловажно для российской столицы, а также маневренность и отсутствие расходов на топливо.

Но в условиях довольно сурового климата электрокары Смарт не всегда справляются со своей основной задачей. К примеру, эти машины имеют слишком маленький запас хода и очень плохо переносят низкие температуры. У них уходит слишком много времени для подзарядки, особенно в мороз. Также в этих машинах практически невозможно использовать печку и подогрев сидений. Они, хоть и предусмотрены в электрокарах Смарт, но потребляют слишком много заряда батареи.

К слову, компания Смарт, хоть и развивает свою модельную линейку, но изначально была создана, как автопроизводитель компактных авто. Идея создать подобную компанию пришла в голову Николасу Хайеку, который стал всемирно известным, как владелец бренда SMH, специализирующегося на производстве часов.

Опубликовано: 22.04.2015
Галина Оноприенко
Smart Fortwo Smart Fortwo

Знаете ли вы что...?

Самый большой легковой автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым большим в мире легковым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution