Мобильник поможет оформить ДТП

Столичные власти приняли решение создать приложение для смартфонов и планшетных компьютеров, при помощи которого оформить ДТП можно будет в два счета. Речь идет о незначительных авариях, которые могут оформляться без присутствия инспекторов ГИБДД, то есть о составлении европротокола.

Зачастую у россиян во время ДТП возникают проблемы с тем, чтобы понять, нужно ли в том или ином случае вызывать полицию либо можно разобраться самостоятельно. Теперь при помощи простого смартфона можно узнать необходимо ли присутствие инспектора ГИБДД либо нет. Для этого достаточно пройти тест, то есть отвечать на каждый вопрос, предложенной системой. В результате в конце опроса водитель получает всю необходимую информацию.

Как отметил заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев, все вопросы данной программы будут составлены с учетом того, что водитель, который будет на них отвечать, после ДТП может находиться в состоянии сильного стресса. Также чиновник рассказал о том, что идея создания столь полезного приложения уже обсуждалась на заседании совета по европротоколу. К слову, экспертный совет был создан совсем недавно.

европротокол

В приложении для смартфонов и планшетов будет подробно расписана система европротокола, а также все необходимые действия, которые необходимо совершить для правильного оформления ДТП без участия инспекторов ГИБДД. Среди вопросов большую часть составляют те, которые помогут более тщательно описать картину случившегося. Если система посчитает, что авария была незначительной, то автомобилист получит инструкцию по оформлению документов.

Стоит отметить, что сейчас правительство старается максимально популяризировать европротокол. В столице это будет дополнительным шагом к снижению количества заторов, которые создаются после аварии двух и нескольких машин. Если раньше даже при незначительном ДТП автомобилисты дожидались сотрудников Госавтоинспекции, то теперь они могут оформить документы самостоятельно, после чего подать их в страховую компанию.

Более того, сейчас за перекрытие проезжего пути при незначительном ДТП автомобилистов могут оштрафовать на тысячу рублей. Чтобы не нарваться на штраф, необходимо убрать машины на обочину и дальше заниматься оформлением ДТП. Это касается мелких аварий, где есть возможность составить европротокол.

 

Опубликовано: 27.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый продаваемый автомобиль года

Знаете ли вы, что самым продаваемым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution