Мэров могут уволить за плохую очистку снега

Представители общественной палаты обеспокоены тем, что в некоторых городах России мероприятия по уборке снега организованы на довольно низком уровне. Как отмечают чиновники, это является явным показателем того, что мэры плохо справляются со своими обязанностями. По этой причине поступило предложение увольнять с занимаемой должности тех градоначальников, которым доверены города, где снег убирается недостаточно хорошо.

Данная инициатива прозвучала от председателя общественной палаты Российской Федерации Игоря Шпектора. Заместитель министра ЖКХ и строительства Андрей Чибис уже объявил о своем намерении рассмотреть это предложение.

По мнению Игоря Шпектора, заснеженные улицы городов, где может возникнуть много проблем для движения транспортных средств, являются явным показателем того, что мэры недостаточно качественно выполняют свои обязанности. Помимо этого, подобные недочеты говорят о том, что губернаторы несерьезно относятся к этой проблеме и не делают градоначальникам соответствующих замечаний. В качестве примера был взят заполярный город Воркута, где снега много большую часть года. Здесь работы по очистке улиц проводятся каждую ночь, поэтому у водителей не возникает проблем с тем, чтобы передвигаться по городу утром и днем. Однако, в некоторых проблемных населенных пунктах снег не убирают даже в светлое время суток, что просто недопустимо. По мнению Игоря Шпектора, несколько показательных увольнений мэров смогут положительно повлиять на решение данной проблемы.

Стоит отметить, что сейчас губернаторы имеют полное право самостоятельно увольнять градоначальников, если они утратят доверие вышестоящего руководства. Однако, на практике эти возможности используются очень редко.

Уборка улиц от снега является очень важным делом, без которого нормальное существование многих городов просто невозможно. На эти цели из местных бюджетов ежегодно тратятся миллионы рублей. Однако, не всегда они уходят на то, что нужно, да и суммы бывают уж слишком завышенными. Если за прошлую зиму на закупку противогололедных средств в столице России было потрачено более 6,5  миллиардов рублей, то в Санкт-Петербурге закупили реагентов всего на 11,5 миллионов. Дополнительно Москвой было выделено 1,5 млрд. на то, чтобы расчистить от снега городские магистрали. Для сравнения Екатеринбург на эти цели потратил 19 миллионов, Красноярск – почти 12 млн., а Уфа всего 2 млн. рублей. Некоторые южные города, где снега не так уж и много, тоже тратят огромные суммы на закупку противогололедных средств. К примеру, в прошлом году в Краснодаре было потрачено на борьбу со снегом 14 миллионов рублей.

 

Опубликовано: 20.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый большой легковой автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым большим в мире легковым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution