Минздрав составит свой «черный список»

В Министерстве здравоохранения России решили создать единую базу тех, кому управлять транспортными средствами категорически запрещено. Речь идет в первую очередь о тех россиянах, которые состоят на учете в психоневрологических и наркодиспансерах.

Стоит отметить, что до недавнего времени о необходимости создания единой базы говорили многие. Однако, дело с места не сдвигалось. Теперь же черный список все же должен быть составлен. На этот раз инициатива прозвучала в поправках к закону о безопасности движение на дорогах, предложенных сотрудниками МВД.

Составление специального списка полностью ложиться на плечи работников Министерства здравоохранения страны. Теперь каждый человек, который окажется в базе Минздрава, не сможет получить водительское удостоверение. Более того, если у водителя уже имеются права, то пользоваться ими он в дальнейшем не сможет.

Подобная норма существует и сейчас. Однако у сотрудников ГАИ нет возможности проверить информацию относительно водителя, так как единой базы в стране нет. Как правило, данные о человеке проверяются лишь тогда, когда ему необходимо выдать справку для получения либо замены водительского удостоверения. Более того, в ГИБДД говорят о том, что в России существует практика предоставления поддельных справок. А вот проверить их подлинность пока не представляется возможным.

Таким образом, многие нынешние водители получили права, находясь на учете в наркодиспансере. Об этом стало известно из расследования, проведенного Генеральной прокуратурой несколько лет назад.

Новые поправки в законы помогут в решении данной проблемы. Однако узнать примерные сроки составления базы невозможно. Подтверждением этому можно считать то, что президент издал указ о составлении специальной базы еще 5 лет назад, но ею до недавнего времени никто так и не занялся. На разработку черного списка уйдет не менее полугода. И все же скептики не уверены в том, что база будет готова в следующем году.

Отмечу, что помимо черного списка в поправках также идет речь о наказании для иностранных автомобилистов, которые пребывали на территории РФ более 6 месяцев и не получили водительские удостоверения местного образца.

 

Опубликовано: 18.09.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Какой автомобиль считается самым необычным в мире?

Изобретатели постоянно любят экспериментировать.…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution