Мерседес планирует выпустить пикап

В немецкой компании Мерседес всерьез задумались над тем, чтобы создать первый в истории этого автопроизводителя автомобиль в кузове пикап. Это будет среднеразмерный вариант, который, если не будет никаких для этого препятствий, выйдет на мировой рынок уже в 2020 году.

Об этом стало известно благодаря заявлению пресс-службы концерна Даймлер. Также недавно были представлены первые данные о дизайне новинки. По словам руководителя компании Даймлер Дитера Цетше, пикап от Мерседес станет значительным шагом в продвижении программы по развитию автомобильного предприятия. Это будет возможность испытать свои силы в новом сегменте и предоставить поклонникам немецкой марки возможность передвигаться на удобных пикапах, которые будут по уровню комфорта, надежности деталей и безопасности соответствовать уровню Мерседес.

пикап мерседес

Стоит отметить, что это не первый случай, когда представители компании говорят о создании пикапа. Первые разработки в этом направлении стартовали еще два года назад. Как отмечают эксперты, новинка от Мерседес может стать совместным проектом немецкого автопроизводителя и альянса Рено-Ниссан. В последнее время их совместное сотрудничество становится все более плотным.

пикап ниссан

Что касается продаж, то в России пикап от компании Мерседес увидеть вряд ли удастся. Скорее всего, эта модель уйдет на автомобильные рынки Австралии, Латинской Америки, в ЮАР, а также в некоторые европейские государства. При этом, как сообщили представители компании, в Северной Америке пикап от Мерседес свои силы испытывать не будет. Безусловно, в Соединенных Штатах и Канаде транспортные средства в кузове пикап пользуются огромной популярностью, но и конкуренция здесь достаточно жесткая. По этой причине, затраты со стороны немцев могут просто-напросто не окупиться. Руководитель компании подчеркнул, что планы могут измениться, так как решение по Северной Америке пока не окончательное, но все же для немецкого автопроизводителя намного удобнее будет отправлять свои пикапы в Южную Америку, европейские государства и в Австралию, где в последнее время спрос в данном сегменте стремительно растет.

Стоит отметить, что Мерседес не перестает удивлять автолюбителей новинками. Недавно был представлен новый внедорожник, которым обновили семейство GLE. Это будет первая вседорожная модель от немецкой марки, оснащенная гибридной установкой. Эта машина оснащена 3-литровым шестицилиндровым двигателем, мощность которого составляет 116 лошадиных сил. Также здесь имеется и комплект батарей, емкость которых 8,8 киловатт-часов. Вместе данные агрегаты выдают мощность в 442 лошадиные силы.

Особенностью этого автомобиля является то, что силовая установка работает в четырех различных вариантах. Сменить режим можно одним нажатием кнопки. При этом внедорожник может передвигаться только за счет электрической тяги либо в гибридном режиме. Более того, новый Мерседес может ехать в экономном режиме, когда электричество расходуется при особой необходимости. Также можно использовать мощность бензинового двигателя, а в это время батарея будет подзаряжаться.

 

Опубликовано: 29.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Не стоит буксовать с АКПП!

В холодное время года так часто можно увидеть…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution