Мазда не собирается покидать российский рынок

Недавно закончились переговоры между председателем совета директоров автомобильного производителя Mazda Сейто Канаи с послом РФ в Японии Евгением Афанасьевым. При этом Евгений Владимирович в своем официальном заявлении подчеркнул о том, что популярному японскому бренду нет смысла покидать российский авторынок, так как здесь для него открыто немало перспектив.

Что касается представителей автомобильной компании Мазда, то они уже говорили о своем намерении не уходить из России. Несмотря на то, что сейчас спрос практически на все марки и модели снизился, что привело к бегству некоторых крупных игроков рынка, японская компания не собирается следовать их примеру. У автопроизводителя сейчас в РФ дела идут не лучшим образом, так как уровень продаж существенно снизился, однако, это не повод полностью отказываться от работы в нашей стране и терять наработанные позиции.

мазда

Помимо всего прочего на переговорах была затронута и тема развития сотрудничества автомобильной компании с российскими предприятиями. Сейчас существует масса вариантов для продолжения успешной работы. К примеру, во Владивостоке находится автомобильный завод компании Соллерс, где японский автоконцерн планирует расширить производство.

Несмотря на то, что председатель совета директоров компании Mazda считает, что российский автомобильный рынок довольно перспективен для японской продукции, в последнее время спрос на автомобили упал очень сильно. К примеру, за первые три месяца 2015 года новые автомобили марки Мазда стали продаваться на 38% хуже, чем в прошлом году. Всего в период с января по март месяц японцам удалось продать лишь 7250 своих машин. При этом для некоторых моделей теперь существуют особые условия, так как они поставляются на автомобильный рынок РФ исключительно по предварительному заказу.

Что касается работы японского автомобильного производителя в России, то компания сотрудничает с заводом во Владивостоке. На площадке этого предприятия собираются такие модели, как Mazda 6 и СХ-5. Всего мощности производства рассчитаны на сборку сотни тысяч транспортных средств в год.

Опубликовано: 20.04.2015
Галина Оноприенко
Mazda 6 Mazda 6

Знаете ли вы что...?

Самый большой легковой автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым большим в мире легковым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution