Marussia планирует участвовать в новом сезоне Формулы-1

Британская компания Morgan Rossiter, которая занималась ликвидацией команды Marussia, заявила о том, что процедура банкротства была прекращена. Все дело в том, что для нынешнего сезона коллективу удалось найти средства, чтобы расплатиться с кредиторами. Более того, команда Формулы-1 Marussia даже обзавелась новым инвестором. Сейчас гонщики настроены на то, что им удастся принять участие в соревнованиях нынешнего сезона.

По последним данным, команда Marussia получила возможность расплатиться с кредитами благодаря тому, что пилотам удалось получить призовые деньги за прошлый сезон. Речь идет о сумме примерно в 30 миллионов фунтов, то есть $45 млн. Гоночный коллектив должен кредиторам 31,5 миллион фунтов ($48,8 млн).

После банкротства Marussia должна была выплатить бывшему пилоту команды Тимо Глоку почти миллион долларов. Эта информация стала известна благодаря списку кредиторов команды, который был опубликован сотрудником журнала Форбс Кристианом Силтом. Сейчас журналист в основном работает над финансовыми расследованиями Формулы-1.

Стоит отметить, что в списке тех, кому должна Marussia, Тимо Глок единственное частное лицо, так как в основном гоночный коллектив задолжал крупным компаниям. Немецкий пилот занимает в опубликованном списке пятое место. Перед ним оказалась  Freeman's Hospitality с 662 тысячами фунтов. Основной деятельностью этой компании является размещение гоночных команд. Почти миллион фунтов Marussia должна Pirelli за шины, 7 миллионов – McLaren за оказание технических услуг и 16,5 миллионов фунтов составляет долг перед Ferrari за предоставленные двигатели.

Ранее гоночную команду спонсировал предприниматель из РФ Андрей Чеглаков, но в прошлом году он отказался от работы с Marussia. О новом инвесторе пока никакой информации нет.

Напомню, что гоночный коллектив Marussia был признан банкротом в октябре прошлого года. Из-за финансовых трудностей гонщикам пришлось отказаться от участия в трех соревнованиях сезона 2014 года. Руководители команды не смогли найти инвесторов, поэтому в начале ноября прошлого года объявили о ликвидации команды. Вначале зимы у коллектива не осталось другого выхода, как начать распродажу имущества. На первых торгах было продано некоторое гоночное оборудование, а чуть позже планировали пустить с молотка и болиды, которые участвовали в заездах прошлого года. Один из аукционов должен был пройти в середине января, но его отменили.

Судя по всему, Marussia планирует в ближайшее время решить свои финансовые проблемы, так как руководство команды подало заявку на участие в гоночном сезоне 2015 года. В предварительной заявке коллектив зарегистрирован под именем своего прежнего владельца, а именно Manor. Скорее всего, в первом соревновании нынешнего сезона команду Marussia будут представлять Грем Лоудон и Джон Бут.

 

Опубликовано: 08.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Зачем машине кенгурятник?

На некоторых внедорожниках можно увидеть…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution