МакЛарен представил первую бюджетную модель

Еще 5 лет назад Рон Деннис, который занимает должность исполнительного директора автомобильного производителя МакЛарен, пообещал поклонникам бренда, что в ближайшем будущем ежегодно компания будет выпускать по одной новинке. Стоит отметить, что пока его слова оправдываются, так как за последние годы автомобильное общество увидело два суперкара, а также гибридную гипермашину Р1. Сейчас МакЛарен планирует сделать шаг в непривычную для себя сторону, а именно в бюджетный сегмент.

Учитывая то, что автопроизводитель решил прощупать обстановку в массовом сегменте суперкаров, был создан автомобиль 570 S, который на днях был представлен на выставке в Соединенных Штатах.

макларен

Как отмечают специалисты, все последние модели данного автопроизводителя построены на основе центральномоторного МР4-12С, который был выпущен еще в 2009 году. При этом новый спортивный автомобиль в кузове купе исключением не стал. Этой машине от старших собратьев досталось многое. В первую очередь это касается силового агрегата, который расположен за сидениями. Мощность данного турбомотора составляет 570 лошадиных сил, что на 70 лошадок меньше модели 650 S. Работает двигатель в паре с 7-ступенчатой коробкой передач. Новинка от МакЛарен отличается приводом за задние колеса, двухрычажной подвеской, а также адаптивными амортизаторами с тремя режимами жесткости. Интересно то, что «бюджетный» купе от МакЛарен всего на 17 кг легче, чем его предшественник 650 S

Что касается «обертки» машины, то тут все в стиле МакЛарен шикарно. Модель 570 Sотличается оригинальными кузовными панелями из алюминия. Также здесь появилась отделка сидений из кожи и пластиковые элементы высокого качества. Более того, в новой модели разработчики увеличили число вентиляционных дефлекторов. Что касается места водителя, то оно оснащено экраном с виртуальной комбинацией приборов, а по центру стоит тахометр.

Нельзя не отметить и тот факт, что новый автомобиль от компании МакЛарен незначительно уступает своему предшественнику по динамическим показателям. Если модель 650 S разгоняется до сотни за 3 секунды, то новинке, чтобы достигнуть этого показателя необходимо на 2 сек. больше. Порог в 200 км/ч преодолевается МакЛаренов 570 S за 9,5 секунд, что более чем на секунду превышает показатели предыдущей модели. Максимальная скорость тут также была уменьшена с 333 до 328 км/ч.

Эксперты заметили, что автомобиль МакЛарен 650 S сейчас составляет достойную конкуренцию Ferrari 488 GTB, а новинка, представленная на автосалоне в Нью-Йорке, будет бороться на мировом рынке с Porsche 911.К слову, стоимость 570 S в Великобритании планируют установить на уровне 145 тысяч фунтов стерлингов, что очень близко к цене Porsche 911.

 

Опубликовано: 05.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы какой автомобиль в Санкт-Петербурге угоняют чаще всего?

По данным страховых компаний, самым угоняемым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution