Lotus выпустит свой первый кроссовер

Как сообщили представители автомобильной компании Лотус, в скором времени будет выпущен первый кроссовер данного производителя. Также эта информация была подтверждена и главой компании Жаном-Марком Жале. Это будет первое авто в подобном кузове, которое будет выпущено Лотусом.

Как рассказал директор автопроизводителя, данная новинка станет полноценным Лотусом, то есть это будет быстрая и красивая машина. Жале подчеркнул, что вседорожник станет первой легкой моделью в своем сегменте. Также стало известно о том, что дизайн нового автомобиля будет разработан собственной дизайн-студией компании, которая располагается в штаб-квартире Лотуса в Хетеле. Производиться машина будет в Китае на мощностях совместного предприятия китайского Goldstar Heavy Industrial и малазийского Протона, которому принадлежит бренд Лотус.

кроссовер лотус

Как считают британцы, новый кроссовер будет наиболее продаваемой моделью за долгую историю Лотуса. По предварительным прогнозам экспертов эта модель может составить серьезную конкуренцию автомобилю Порш Макан. Автопроизводитель считает, что кроссовер Лотус будет крайне популярен на автомобильном рынке Китая, где по итогам 2014 года было продано около 3 млн. транспортных средств в кузове кроссовер. Вполне возможно, что после выхода нового вседорожника и обновления линейки спортивных автомобилей, компания будет реализовывать около 10 тысяч единиц ТС в год.

Название кроссовера от Лотуса никого не удивит, так как оно будет начинаться с привычной буквы «Е». Этот автомобиль будет выпущен в двух модификациях, а именно в варианте с парой ведущих колес и с полным приводом. Представители компании говорят о том, что новинка значительно превзойдет конкурентов в легкости, так как будет весить примерно на 200 кг меньше, чем другие подобные вседорожники.

Пока еще разработчики компании Лотус не приняли окончательного решения относительно силовой установки машины, однако, эксперты говорят о том, что это может быть четырехцилинровый мотор на 1,8 литров либо двигатель на 3,5 литра. Единственное, что точно известно, так это отсутствие в первоначальных вариантах дизельных установок, так как китайские автолюбители не очень хорошо относятся к машинам на этом виде топлива. Но, если данный кроссовер в будущем соберется покорять европейские авторынки, то для них подготовят вариант с дизельным двигателем. Также не исключается и то, что кроссовер от Лотуса будет выпускаться с гибридной силовой установкой.

Стоит отметить, что впервые компания Лотус задумалась о создании вседорожной модели еще 9 лет назад. В то время даже был выпущен прототип АРХ. А возобновить проект решили в прошлом году. При этом некоторые считают, что этот автомобиль будет не самостоятельной моделью, а модифицированным спорткаром Эвора.

 

Опубликовано: 30.04.2015
Галина Оноприенко
Lotus Evora Lotus Evora

Знаете ли вы что...?

Какой автомобиль считается самым необычным в мире?

Изобретатели постоянно любят экспериментировать.…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution