Люди с плохим здоровьем попадут в реестр ГИБДД

Возможно, что в скором времени те люди, которые по медицинским показаниям не годны для вождения транспортных средств, будут внесены в единый реестр Госавтоинспекции. Данное предложение поступило от заместителя председателя комитета ГосДумы по транспорту А. Старовойтова.

Его обращение было адресовано для генерального прокурора страны, главы Министерства внутренних дел, а также к министру здравоохранения. Как отметил Александр Старовойтов, существует большая необходимость в том, чтобы создать единый реестр людей, которые имеют медицинские противопоказания для управления транспортными средствами. Более того, его необходимо интегрировать в базу данных инспекции по безопасности дорожного движения.

Как отметил депутат, если такой реестр появится, то сотрудникам правоохранительных органов будет гораздо проще контролировать безопасность движения на дорогах Российской Федерации. По мнению Старовойтова, те люди, которые страдают от различных психических расстройств, к примеру, от эпилепсии, могут быть крайне опасны для других участников движения. Зачастую они представляют ничуть не меньшую опасность, чем те, кто имеет наркотическую либо алкогольную зависимость.

Стоит отметить, что на данный момент в прокуратуре производятся запросы в медицинские учреждения, с целью получения данных о людях, которые состоят на учете из-за алкоголизма либо наркотической зависимости. Помимо этого, часто необходима информация о тех лицах, которые состоят на психоневрологическом учете, так как эти люди имеют медицинские противопоказания к вождению транспортных средств.

Тем не менее, этих данных не всегда достаточно, поэтому будет гораздо удобнее, если в базе ГИБДД появится единый реестр. В этом случае у сотрудников Госавтоинспекции всегда будет возможность быстро определить имеются ли у того или иного водителя серьезные заболевания, которые могут сделать его опасным для других участников дорожного движения. Все дело в том, что даже очень больной человек может быть не внесен в базу государственных медицинских учреждений. Некоторые могут проходить лечение в коммерческих учреждениях либо в негосударственных больницах.

 

Опубликовано: 21.12.2014
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый дизельный двигатель?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution