Lifan представил новый электрокар

Недавно на территории Российской Федерации проходила промышленная выставка Иннопром, где было представлено немало интересных новинок от мировых производителей. Не обошлось и без представителей китайского автопрома. Автомобильная компания Lifan продемонстрировала обществу новый электромобиль.

Нельзя сказать, что внешность машины чем-то поражает, но вот внутри было спрятано несколько интересных отличий от иных транспортных средств на электрической тяге. В первую очередь речь идет о хорошем мощном двигателе, который выдает до 150 лошадиных сил. До 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 11 секунд, а максимальная скорость транспортного средства составляет 130 км/ч.

электрический лифан

По данным разработчиков данного электрокара, без дополнительной подзарядки машина может преодолеть путь в 300 километров. Для того чтобы полностью восполнить заряд батареи нужно около 8 часов времени и розетка с напряжением сети в 220 Вольт.

В России эта машина пока только анонсирована, а вот в Китае электрокар от Лифан вполне успешно продается уже около месяца. Когда транспортное средство на электрической тяге от китайского автопроизводителя появится в продаже в нашей стране неизвестно. Пока Lifan смог порадовать российских автомобилистов выходом нового кроссовера Х50, который теперь можно приобрести во всех официальных дилерских центрах.

Даже в самой простой комплектации данного авто имеются электрические стеклоподъемники, подушки безопасности для водителя и пассажира на переднем сидении, парктроник, подогрев зеркал, кондиционер, система активной и пассивной безопасности, дисковые тормоза и многофункциональный руль. Более дорогая комплектация предусматривает наличие камеры заднего вида и навигатора. Салон кроссовера Х50 выполнен из натуральной кожи.

Максимальная скорость транспортного средства составляет 170 км/ч, а до сотни машина может разогнаться за 11 секунд. Особенностью кроссовера является и то, что он довольно экономный в плане расхода топлива. На 100 километров здесь понадобится всего 6 литров бензина.

Под капотом у Х50 установлен полуторалитровый силовой агрегат, мощность которого составляет 103 лошадиные силы. У покупателя есть выбор между автоматической трансмиссией и механической КПП. Сейчас машина предлагается россиянам в одном из трех вариантов, самый дешевый из которых стоит 500 тысяч рублей.

Кроссовер Х50 пока выпускают на автомобильном заводе Дервейс в городе Черкесске. Однако, возможно, что в скором времени компания Lifan откроет собственную производственную площадку в Липецке.

 

 

Опубликовано: 12.07.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Автомобили — удобно, но вредно!

В последнее время жителям больших городов…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution