Lifan может уйти с автомобильного завода в Черкесске

Кризис на автомобильном рынке нашей страны сказался практически на всех автопроизводителях. Многие из них решили убрать с продаж часть моделей, а другие и вовсе покинули Российскую Федерацию. Сейчас же ситуация несколько стабилизировалась, однако, для некоторых компаний испытания еще не закончились.

Речь идет о китайском автопроизводителе Lifan, который пока собирает свои транспортные средства для российского авторынка на заводе в Карачаево-Черкесии. Сейчас на предприятии Дервейс выпускаются исключительно автомобили китайских компаний, а их продажи в последнее время упали особенно сильно.

сборка лифан

По последней информации, компания Лифан собирается в ближайшее время сократить производство своей продукции в два раза. В прошлом году на заводе Дервейс было собрано 25 тысяч машин данной марки, но на 2015 Lifan запланировал выпуск не более 15 тысяч авто. Помимо этого, автомобильное предприятие к Карачаево-Черкесии может и вовсе остаться без одного из самых важных своих партнеров. Все дело в том, что китайский бренд Lifan планирует строительство собственной производственной площадки в городе Липецке, куда могут перенести все производство.

Стоит отметить, что мощности Дервейса могут остаться и без автомобилей бренда Geely. Эта китайская компания в скором времени запустит собственный завод на территории Белоруссии. Отмечу, что предприятие будет внушительное, так как на нем собираются ежегодно выпускать по 60 тысяч транспортных средство в год. В результате подобного хода потребности в использовании линий завода в Карачаево-Черкесии не будет, так как машины марки Джили будут привозить в Россию из соседнего государства. На сегодняшний день продукция китайской компании Джили продается на российском автомобильном рынке на 60% хуже, чем в прошлом году.

Другие компании, которые сотрудничают с автомобильным заводом Дервейс, также не могут похвастаться хорошими результатами в текущем году. Более того, сейчас ситуация все более усугубляется, так как китайская продукция становится все менее интересна россиянам. Наши соотечественники все чаще обращают внимание на машины российского производства, которые по цене особо не отличаются от китайских, но их качество выше и растет еще больше.

Что касается автомобильного предприятия Дервейс, то ему, скорее всего, придется законсервировать часть мощностей, которые окажутся невостребованными. 

 

Опубликовано: 10.07.2015
Галина Оноприенко
Lifan 620 Lifan 620

Знаете ли вы что...?

Самый красивый автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution