Lifan Х50 представили в российских авосалонах

Продажи китайских автомобилей в последнее время существенно упали. По этой причине многие компании всеми силами стараются привлечь покупателей. К примеру, компания Lifan на днях презентовала свою новинку, которая получила название Х50. Эта модель была вполне ожидаема, а, по мнению руководства китайского бренда, сможет увеличить уровень продаж продукции компании.

По предварительным данным, интерес российских автомобилистов к новому кроссоверу превысит спрос на предыдущую модель Х60. Чтобы подогреть интерес общественности, было решено устроить грандиозное мероприятие во многих автосалонах нашей страны. О том, что эта машина станет довольно популярной, говорят и владельцы дилерских центров.

лифан икс50

Пока деятельность компании направлена на то, чтобы сделать новинку востребованной в России. Об увеличении производства речь не идет, так как для этого не хватает мощностей. На данный момент автомобили марки Лифан производят в Карачаево-Черкессии на заводе Дервейс. Однако китайский автопроизводитель начал строительство собственного предприятия в Липецкой области. После того, как завод будет достроен, количество выпускаемых  транспортных средств марки Лифан должно быть увеличено.

Напомню, что модель Lifan Х50 была представлена на автомобильной выставке в Пекине еще весной прошлого года. Официальная премьера кроссовера в нашей стране состоялась в конце лета 2014 года. Данное мероприятие прошло на Международном автошоу в российской столице. В то время представители компании говорили о том, что в продажу машина поступит в текущем году, что и произошло.

Специалисты говорят о том, что эта машина является недорогим молодежным кроссовером. Это транспортное средство в европейском стиле, которое на самом деле больше похоже на слегка приподнятый хэтчбек с акцентом внедорожника. Х50 очень интересный и современный автомобиль, который создан в лучших традициях компании Лифан.

Что касается габаритов транспортного средства, то они составляют 4100 мм в длину и 1540 мм в высоту. Ширина транспортного средства составляет 1720 мм, а колесная база — 2550. Х50 - это машина весом в 1175 кг с клиренсом в 208 мм.

лифан икс50

О внутреннем дизайне китайского кроссовера стоит сказать отдельно. Эксперты считают, что он, хоть и довольно хорош, но все же на любителя. Внутри машина отделана недорогим и приятным пластиком, который слегка разбавлен серебристыми вставками, сделанными под металл. Передние сидения с плоским профилем нельзя назвать максимально удобными, а задний диван подходит только для двух человек. Его габариты говорят о том, что втроем на нем будет уж очень тесно.

Технические характеристики транспортного средства средние. Силовой агрегат предлагается в единственном варианте. Это 1,5-литровый бензиновый двигатель, который выдает 103 лошадиные силы. Работает мотор в паре с 5-скоростной механикой либо с бесступенчатым вариатором. С первым вариантом машина может разгоняться до 170 к/ч, а во втором до 160 км/ч. При этом на 100 км пути Lifan Х50 необходимо от 6,3 до 6,5 литров топлива.

Стоимость нового китайского кроссовера небольшая. Сейчас машину можно купить по цене от 500 тысяч рублей. Таким образом, Х50 занимает нишу между Джили МК Кросс, которая обходится российским автомобилистам в 435 тысяч рублей, и Рено Сандеро с ценником от 553 тысяч.

В базовой комплектации Лифан Х50 включает в себя две подушки безопасности, 15-дюймовые легкосплавные диски, аудиосистему, а также электропакет. В более дорогой версии, которая обходится на 50 тысяч дороже, можно увидеть мощную мультимедийную систему, камеру заднего вида, навигатор, кожаные сидения, а также 6 подушек безопасности.

 

 

 

Опубликовано: 26.07.2015
Галина Оноприенко
Lifan X50 Lifan X50

Знаете ли вы что...?

Самый удобный автомобиль для высоких людей

Знаете ли вы, какой автомобиль является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution