Льготное кредитование может вернуться

В правительстве планируют субсидировать кредитные ставки, в также платежи по лизингу в размере 2/3 от ставки Центрального банка. Как сообщил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, сейчас рассматривается возможность возобновления льготного автомобильного кредитования. При этом, по словам министра, речь идет не только о кредитах, но и об операционном лизинге. При этом на автокредитование планируют выделить 1,5 миллиарда рублей, а программе лизинга достанется 2 миллиарда.

В российском правительстве рассматриваются все способы поддержки автомобильного рынка, который с начала года значительно просел. К примеру, в Государственной Думе решили продлить программу автомобильной утилизации на второй квартал нынешнего года. На эти цели планируют выделить около 5 миллиардов рублей. Стоит отметить, что изначально на программу утилизации планировали потратить вдвое больше, однако, в нынешней сложной экономической ситуации она уже не пользуется прежней популярностью. По заявлению Дениса Мантурова, дополнительные средства на программу утилизации теперь понадобятся лишь в мае месяце.

К слову, некоторое время назад в правительстве обсуждалась возможность совместить автомобильное кредитование и утилизацию. Однако, в то время на эти цели не нашлось средств. Теперь, когда невостребованными остались 5 миллиардов рублей, которые остались с программы утилизации, часть решили распределить между кредитованием и лизингом.

Стоит отметить, что в позапрошлом году льготное автокредитование пользовалось большим спросом. В то время государство субсидировало 2/3 от ставки, что составляло 8,25%. В 2015 году, из-за повышения кредитной ставки, та же доля составит уже почти 9,5%. До недавнего времени автолюбители просили государство вернуть программу льготного кредитования. Возможно, что в ближайшее время желание многих россиян исполнится.

Пока условия субсидирования кредитных ставок не разглашаются. Однако, некоторые источники говорят о том, что льготный кредит будет распространяться на транспортные средства стоимостью не более миллиона рублей (в 2013 году не более 750 тысяч рублей). При этом четверть стоимости нужно будет выплатить сразу.

Автомобильный лизинг будет работать, скорее всего, по той же схеме. Программа субсидирования должна начаться в апреле и будет доступна до начала 2016 года.

Опубликовано: 18.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Шины низкого давления. Как их сделать самостоятельно?

Наверняка многие хотя бы раз встречали…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution