Льготный автомобильный кредит дают под 12% годовых

1 апреля стартовала программа льготного автомобильного кредитования, по которой новыми машинами обзавелись уже почти 6,5 тысяч человек. При этом заявки подали 11,5 тысяч, однако положительный ответ удалось получить не всем желающим. Как сообщили в Министерстве промышленности и торговли, средняя годовая ставка по автомобильному кредиту, с учетом государственной субсидии составила 12,3%.

Из заявления Минпромторга стало понятно, что за первые десять дней программы приобрести машину в кредит на особых условиях захотели 11300 россиян. При этом было одобрено лишь 54% заявок. Всего в государственной программе льготного кредитования принимает участие 51 кредитная организация.

Всего программу планируют продлить до конца нынешнего года. То есть, машину на льготных кредитных условиях можно купить в 2015 году, но расплатиться полностью необходимо в ближайшие 3 года. Предложение от государства распространяется на легкий коммерческий и легковой транспорт текущего года выпуска. При этом его масса не должна 3,5 тонн, а максимальная стоимость – 1 млн.рублей, хотя изначально планировали выдавать льготные кредиты лишь на те машины, стоимость которых не превышает 700 тысяч рублей.

льготный автокредит

Государство субсидирует большую часть ключевой ставки Центрального банка. Однако, автолюбитель при этом должен заплатить не менее 12% полной стоимости транспортного средства. Максимальный срок кредита составляет 36 месяцев.

В правительстве уже выделили на субсидирование ставок 1,5 миллиарда рублей. В среднем банки будут получать около 90 тысяч рублей на каждый автомобиль, проданный на особых условиях.  По предварительным подсчетам по программе льготного кредитования должно быть продано около 200 тысяч автомобилей. При этом государственная казна должна существенно пополниться за счет проданных транспортных средств. Всего планируется выручить с кредитной программы почти 27 миллиардов рублей. Из них более 25,5 миллиардов составит налог на добавленную стоимость, а остальное придет в казну за счет акцизов и налога на прибыль от организаций.

Стоит отметить, что перед запуском программы в начале апреля, были изменены некоторые условия. К примеру, увеличили максимальную стоимость машин, а также снизили размер первоначального взноса с 30 до 12%. Данная инициатива поступила от банковского сообщества, где посчитали, что эти шаги сделают программу льготного кредитования более доступной и приемлемой для определенных категорий автомобилистов. К слову, приобретение автомобиля на льготных условиях невозможно без оформления страхового полиса КАСКО.

Опубликовано: 15.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Наказание за ксеноновые фары

Ксеноновые фары длительное время были…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution