Lexus получит водородный двигатель к Олимпиаде

По официальным данным японского бренда Лексус стало известно о том, что седан премиум-класса LS должен выйти в версии с силовым агрегатом, который будет работать на водородных элементах. Стоит отметить, что представить новинку японского автопрома в компании собираются уже через три года. Однако изначально водородная версия Лексуса создавалась для того, чтобы стать официальным транспортным средством, которое будут использовать в 2020 году, во время проведения Олимпийских игр в японской столице.

Нельзя не заметить то, что в Стране восходящего солнца решительно настроены на то, чтобы пересадить часть автомобилистов на экологически чистый транспорт, работающий на водородных элементах. К примеру, совсем недавно в массовое производство вышла новинка японского автопрома Тойота Мирай. Это первое транспортное средство в мире, где используются водородные двигатели. Помимо этого, в скором времени свою версию подобного авто планирует представить и компания Honda.

Машины на водороде стоят довольно дорого, однако, для тех, кто заботится об окружающей среде, цена не имеет значения, поэтому, Mirai пользуется огромным спросом, несмотря на то, что данное транспортное средство стоит около 60 тысяч долларов. Скорее всего, водородный Lexus будет обходиться покупателям гораздо дороже.

Такие транспортные средства совершенно не вредят окружающей среде. Вместо вредных выхлопных газов они выдают чистую воду. Однако скептики считают, что сама технология получения водородных элементов может быть не слишком экологичной. К слову, подобные авто гораздо удобнее, чем машины на электрической тяге, так как для полной зарядки им необходимо совсем немного времени. К слову, заправить машину водородом будет стоить недорого.

Что касается флагманского седана Lexus LS, то в нынешней версии он появился на мировом автомобильном рынке с 2006 года. Эта машина стала первым легковым транспортным средством в кузове седан, на котором была установлена 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

 

Опубликовано: 27.08.2015
Галина Оноприенко
Lexus LS Lexus LS

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый бензиновый двигатель?

Знаете ли вы, что первый бензиновый двигатель…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution