Ладу Весту обуют в белорусские шины

Уже в сентябре нынешнего года новинка Волжского автомобильного завода Лада Веста выйдет в массовое производство, а с 25 ноября ее можно будет приобрести в официальных дилерских центрах страны. Об этой машине уже известно довольно много, а в последнее время стало известно и то, что в базовой комплектации Веста получит покрышки белорусского производства.

Речь идет о продукции компании Белшина, которую будут надевать на 15-дюймовые диски будущего российского бестселлера. По предварительной информации это будут покрышки модели ArtMotion. К слову, шины белорусского производства считаются высококачественными. По данным тестов, проводимых на территории Испании, продукция Белшина была отмечена лидером по нескольким параметрам. При этом в некоторых категориях эти покрышки превзошли даже шины популярного производителя Мишлен. Стоит отметить, что именно французская компания некоторые время назад рассматривалась российским автогигантом, как основной поставщик покрышек для базовой версии Весты.

А вот в люксовом варианте Лада Веста получит другие шины, которые предоставит компания Continental. По предварительным данным это будет резина модели EcoContact. Стоит отметить, что эти покрышки будут предлагаться и в качестве дополнительной опции для базовой комплектации авто, но за дополнительную плату.

В массовое производство эта модель поступит уже 25 сентября нынешнего года. В первое время автомобиль будет доступен в трех вариантах, а именно в классической, комфортной и люксовой модификации. В планах руководства компании расширить их число до одиннадцати.  Что касается внутреннего оснащения новинки от АвтоВАЗа, то тут будет двигатель на 1,6 литров, мощность которого составит от 86 до 114 лошадиных сил. Силовой агрегат будет функционировать в паре с 5-ступнечатой механикой либо роботизированной трансмиссией.

Что касается стоимости автомобиля, то пока в базовой комплектации Веста будет стоить от 500 тысяч рублей. Эта цена будет актуальна лишь в том случае, если экономическая ситуация будет стабильной. За последние месяцы Веста уже успела значительно подорожать. Если раньше старт ее продаж был на отметке 400 тысяч рублей, то теперь стоимость Лады Весты выросла на 100 тысяч.

Опубликовано: 29.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Распитие спиртного в стоящем авто

Ни для кого не секрет, что садиться за руль…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution