Лады С-класса получат турбомотор

Пресс-служба Волжского автомобильного предприятия опубликовала информацию относительно новой серии транспортных средств класса С. Как оказалось, будущие модели собираются комплектовать турбированными силовыми агрегатами. В компании рассказали о том, что новые двигатели уже разработаны, однако, технические подробности пока держатся в секрете.

Представители АвтоВАЗа говорят о том, что новые разработки позволят создать силовой агрегат для будущих моделей Лада, в котором будет присутствовать винтовой нагнетатель. В число последних разработок инженеров Волжского автомобильного предприятия входит также двигатель с турбонаддувом, в разработке которого приняли участие специалисты из компании Рикардо. Этот мотор должны получить легковые транспортные средства, которые в будущем будут выходить в массовое производство.

ц класс автоваз

Работники Тольяттинского государственного университета говорят о том, что двигатель будет очень мощным и при этом экономичным, что стало возможным благодаря применению винтового нагнетателя. Специалисты считают, что при использовании нагнетателя, после того, как водитель нажмет на педаль газа, мотор начинает работать гораздо быстрее, чем с турбокомпрессором.

Стоит отметить, что сейчас в АвтоВАЗе ведутся работы над созданием линейки автомобилей С-класса. При этом данному процессу не повредила ни сложная экономическая ситуация в стране, ни спад уровня продаж транспортных средств на российском авторынке.

Пока основная работа связана с разработкой внешнего стиля и интерьера машин. В компании говорят о том, что модели С-класса станут продолжением Lada XRay, которая выйдет уже в следующем году. Где будут собирать модели С-класса, пока неизвестно. Однако не исключено, что это будет производственная площадка в городе Ижевске, на которой запустят производство  XRay и  XRay Cross. К слову, именно здесь собираются пустить в серийное производство новинку Ладу Весту. Это событие должно состояться в конце сентября текущего года.

Что касается будущих новинок от Волжского автомобильного предприятия, то они, скорее всего, будут выпускаться в кузове внедорожника и седана. Если в планах компании ничего не изменится, то модельный ряд АвтоВАЗа пополнится в 2018 году. Приблизительная стоимость автомобилей класса С марки Лада пока неизвестна.

Опубликовано: 24.07.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый "женский" автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution