Lada XRay тестируют на российских дорогах

На днях в сети появились фотографии, сделанные фотошпионами во время тестирования новинки от Волжского автомобильного предприятия. Речь идет о новой Lada XRay, которая была замечена на дорогах Тольятти Самарской области, где автомобиль проходил плановые испытания.

То, что машина появилась на дорогах общественного пользования, ни для кого особым сюрпризом не стало, так как все идет, как запланировано. Автомобиль должен выйти в серийное производство уже в декабре текущего года. Пока Икс Рей катается по российским трассам, как положено, в полном камуфляже.

лада иксрей

Напомню, что серийная сборка данной модели от АвтоВАЗа будет происходить на основе представителя французского автопрома модели Рено Сандеро Степвей. Для того чтобы машина смогла пройти все необходимые тесты, было выпущено 15 единиц Икс Рей. Первые испытания данной модели, которые состоялись еще в прошлом месяце, проходили под контролем самого президента АвтоВАЗа Бу Андерссона. Представители компании не раз говорили о том, что глава очень внимательно следит за всеми этапами разработки, тестирования и создания новинок, а именно моделей Икс Рей и Лада Веста.

В скором времени, еще до того, как кроссовер от АвтоВАЗа выйдет в массовое производство, должны выпустить около 100 единиц транспортных средств. Они появятся уже в ноябре. Новую модель планируют собирать там же, где сейчас с конвейера сходят Рено Логан, Рено Сандеро, Ниссан Альмера, а также Лада Ларгус.

Стоит отметить, что эту новинку отечественного автопрома ждут многие. В первую очередь эта модель отличается уникальным дизайном, который совершенно отличается от того, что выпускалось ранее на АвтоВАЗе. Автором разработок является Стив Маттин. К слову, именно этот дизайнер считается лучшим на автомобильном предприятии.

Если в планах руководства компании ничего не изменится, то уже в начале следующего года Икс Рей появится в официальных дилерских центрах страны. На данный момент возможная стоимость новинки составляет от 550 до 600 тысяч рублей, хотя изначально машину планировали продавать несколько дешевле.

В самой простой комплектации Лада Икс Рей получит двигатель на 1,6 литров, мощность которого составит 106 л.с. В более дорогих версиях будет установлен мотор на 1,8 литров, который может выдавать до 123 лошадок. Работать силовая установка будет в паре с автоматической коробкой передач. В улучшенном варианте машина сможет разгоняться до 100 км/ч чуть более чем за 10 секунд.

Опубликовано: 16.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

До появления манекенов в краш-тестах использовали свиней

Автопроизводители в конце 50-х годов прошлого…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution