Лада стала более качественной

По словам президента российского автогиганта АвтоВАЗ Бу Андерссона, за последнее время качество выпускаемой на тольяттинском предприятии продукции улучшилось на 51%. Также подобную информацию подтвердил и один из топ-менеджеров предприятия, во время интервью одному из корпоративных телеканалов.

Глава АвтоВАЗа вынес устную благодарность тем, кто несмотря на все трудности, которые испытывал завод в прошлом году, держался на высшем уровне и старательно трудился на протяжении всего 2014 года. Также Бу Андерссон отметил тот факт, что в нынешних условиях сложно сказать идет ли все на российском автомобильном предприятии идеально. Скорее всего, нет, так как более продуктивной работе мешают внешние факторы. Однако, сейчас представители автозавода могут сказать с уверенностью, что тольяттинский автогигант успешно движется вперед.

лада гранта

Как отметил президент АвтоВАЗа, наибольшие улучшения он видит на линии, где производятся такие модели как Лада Гранта и Лада Калина. Здесь за 2014 год значительно увеличилось число транспортных средств, которые не потребовали никаких доработок. Если ранее сразу на продажу можно было отправлять около половины из всех автомобилей, выпущенных на данной линии, то в 2014 году их число выросло до 85%. Сборочная линия моделей Renault-Nissan также заслуживает отдельного внимания, так как здесь показатели улучшились с 37% до 75%.

Напомню, что в прошлом году АвтоВАЗ отозвал почти 15 тысяч автомобилей Лада Гранта, которые были реализованы с апреля по ноябрь месяц. Причиной этому стала возможная неисправность, которая касается перетирания трубки тормоза тросом сцепления.

Стоит отметить, что проблема именно с этой моделью авто у тольяттинского автогиганта появилась сразу после того, как машина сошла с конвейера. Уже в январе 2012 года руководству компании пришлось принять решение об отзыве около 600 транспортных средств, которым была необходима дополнительная герметизация жгута проводов. В то время в официальную продажу Лада Гранта еще не поступила, поэтому возвращали машины, которые были предоставлены дилерским центрам для тест-драйва и иных демонстрационных мероприятий.

Опубликовано: 04.02.2015
Галина Оноприенко
Lada Granta Lada Granta

Знаете ли вы что...?

Самый красивый автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution