Лада Калина выйдет в новом мощном варианте

Это лето обещает быть интересным, в особенности для автомобилистов. Все дело в том, что Волжский автомобильный завод планирует сделать подарок для всех поклонников отечественного автопроизводителя. В ближайшее время в свет выйдет усовершенствованная модель Лады Калины, которая будет значительно мощнее, чем предыдущие варианты.

Спортивный вариант Калины будет обладать мотором, мощность которого составляет 140 лошадиных сил. При этом до 100 км/ч машина сможет разгоняться менее чем за 9 секунд, а предельная скорость у новой модели составляет 207 км/ч.

Стоит отметить, что для АвтоВАЗа спортивный вариант Лады Калины является большим прорывом. Это детище Волжского автозавода по скоростным данным обгоняет все модели, которые были выпущены ранее. При этом отличия у новинки будут не только под капотом, но во внешнем виде. Даже в самой простой комплектации обновленной Калины будут предусмотрены спортивные сидения и диски на 17 дюймов. Также для большего эффекта автомобиль оснастят двумя подушками безопасности и климат-контролем. Более подробные технические характеристики транспортного средства можно будет узнать несколько позже, но по имеющимся данным и так понятно, что автомобиль будет впечатляющим.

лада калина спорт

Что касается стоимости, то тут пока точных данных нет. Однако, по предварительным комментариям представителей Волжского автозавода, цена будет больше, чем на обычные Калины. Спортивная модель обойдется примерно в 600 тысяч рублей.

Отмечу, что это не единственная новинка, которой АвтоВАЗ порадует россиян. В этом году планируется начать производство двух совершенно новых моделей от Волжского автозавода. Для начала в сентябре месяце выйдет в свет Лада Веста, а позже на российском автомобильном рынке должен появиться внедорожник Икс Рей. По поводу последнего изначально говорили, что производство начнется в конце 2015 года, однако, позже решили перенести старт на начало следующего года.

А вот седаны Веста точно должны появиться в автосалонах осенью. При этом, по предварительным данным, стоимость новых моделей должна немного увеличиться по сравнению с той, что планировали изначально. Причиной этому стала сложная экономическая ситуация в стране. Тем не менее, как считают специалисты, новые модели АвтоВАЗа все же будут пользоваться популярностью у наших соотечественников. Президент компании Бу Андерсон отметил, что основными конкурентами Весты и Икс Рея станут такие марки, как Volkswagen, Hyundai, а также некоторые китайские бренды, к примеру, Lifan и Geely.

К слову, для того, чтобы на заводе в Ижевске освободилось место для производства новой Лады Весты, придется сделать некоторые перемещения. В последнее время все больше разговоров ходит о том, что Гранту в ближайшем будущем могут производить не на «Иж Авто» в Ижевске, а в Тольятти. Это будет самым оптимальным вариантом, так как цех, куда собираются переместить производство лифтбека Гранты, никогда ранее не работал в полную силу. Если к седану Гранта, а также к Калинам и Datsun переедет и она из моделей, выпускаемых в Ижевске, то загрузка будет полной. Особо это порадует президента компании, который недоволен тем, что в некоторых цехах автогиганта загрузка составляет около 40%.

 

Опубликовано: 23.03.2015
Галина Оноприенко
Lada Kalina Lada Kalina

Знаете ли вы что...?

Самые модные цвета автомобилей

Знаете ли вы, какие цвета автомобилей считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution