Куплено 800 электронных ОСАГО, много или мало?

Приобрести страховой полис ОСАГО в России не выходя из дома стало возможно с 1 июля текущего года. Прошло более двух недель, и Союз Страховщиков решил подвести промежуточные итоги. Как оказалось, интересующихся электронным страховым полисом очень много. Заявки подали более 14 тысяч автомобилистов. Однако, тех, кто действительно пожелал получить ОСАГО через Интернет, значительно меньше.

Оплаченных заявок за первые две недели оказалось всего 800. Специалисты считают, что остальные просто решили протестировать новую систему, однако, в Союзе Страховщиков считают, что подобный интерес к электронному ОСАГО это большая удача для проекта.

Изначально работать с электронными версиями страховых полисов собирались 34 российские компании. Это самые крупные игроки рынка. Стоит отметить, что в столице и области ОСАГО в электронном виде совершенно неинтересно автомобилистам. Больше всего полисов заказывали в регионах, среди которых лидерами стали Ростовская, Воронежская, Волгоградская, Свердловская, Ульяновская, Архангельская и Нижегородская области. Также активность проявляли жители Краснодарского края, Татарстана и Башкортостана.

Об итогах первых двух недель говорили на днях на заседании Союза автостраховщиков РФ. Здесь подтвердил информацию о том, что на данный момент через всемирную сеть можно лишь продлить страховку. Тем же, кто хочет получить полис впервые, придется посещать офис компании. Подобная система будет действовать до 1 октября текущего года. Также стоит отметить, что с 1 июля оформление полиса ОСАГО стало возможным для физических лиц, но через год эта услуга станет доступна и для юридических лиц.

полис осаго

Для того чтобы получить полис в электронном виде, необходимо зарегистрироваться на сайте компании и войти в личный кабинет используя свой логин и пароль. Далее требуется заполнить заявление. При этом никаких документов страховой фирме предоставлять не придется. Другими словами, паспорт, водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства подтверждать нет необходимости.

Тем не менее, все строки нужно заполнять крайне внимательно, так как сотрудники страховой компании после будут сравнивать эти данные с теми, что автомобилист предоставлял ранее. К этому вопросу стоит отнестись со всей серьезностью, так как неверные данные об автомобилисте могут стать причиной невыдачи страхового полиса. Исправить данные через Интернет будет невозможно. Для этого придется отправляться в офис страховой компании.

Эксперты считают, что пока россияне с опаской относятся к ОСАГО, выданным через всемирную сеть. Все дело в проблемах, которые возникают при проверке документов сотрудниками ГАИ. По закону, автомобилист обязан предъявлять инспектору документ, подтверждающий наличие страхового полиса. В случае с электронной версией официальной бумаги нет, так как все, что может показать водитель — это распечатка, сделанная на принтере. Некоторые доказывают наличие ОСАГО при помощи гаджетов, через которые автомобилисты заходят в свой кабинет и выводят на экран полис в электронном виде. Однако далеко не все сотрудники ГИБДД могут проверить подлинность полиса через он-лайн базу.

Опубликовано: 18.07.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы кто изобрел первый гибридный автомобиль с дизельным двигателем?

Знаете ли вы, что самый первый дизельный…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution