Кроссоверы не оставляют шансов минивэнам

Российские аналитики говорят о том, что на отечественном автомобильном рынке в последнее время существенно сократилось число семейных моделей, то есть минивэнов. Причина этому проста: компании убирают невостребованные машины, спрос на которые падает из-за того, что автомобили иного сегмента становятся все более популярными в нашей стране.

Если взять для рассмотрения ситуацию, которая была на российском автомобильном рынке еще лет 8 назад, то в дилерских центрах страны предлагалось более десятка минивэнов разных марок. Всего в данном сегменте продажи доходили до 7,5 тысяч машин в год. Однако из года в год спрос на минивэны постепенно сокращался, а сейчас практически сошел на нет.

кроссовер или минивэн

В прошлом году автомобильным компаниям удалось реализовать менее 3 тысяч машин данного сегмента. Это привело к тому, что автопроизводитель Ford снял с продажи две свои модели, которые некогда пользовались огромной популярностью у российских автомобилистов. Это стало очередным доказательством того, что минивэны для наших соотечественников в последнее время совершенно не популярны. Более того, их продажи все еще падают.

На данный момент в дилерских центрах продается лишь 4 модели данного сегмента. При этом все эти машины представляют собой транспортные средства, которые были доставлены в Россию еще два года назад. Новых поставок в нашу страну нет и в ближайшем будущем пока не будет. Желающим приобрести минивэны стоит обратиться в официальные дилерские центры Ford, Toyota, Chrysler либо Ssaang Yong.

Сейчас специалисты отмечают, что семейные транспортные средства уступили место кроссоверам, которые, к слову, в последнее время пользуются все большей популярностью во всем мире. Россияне любят автомобили повышенной проходимости не просто так, для наших соотечественников кроссоверы стали практически культовым транспортом. Безусловно, для наших дорог отлично подходят хорошие внедорожники высокого качества, но обходятся они очень дорого, как при покупке, так и в дальнейшем обслуживании. Из-за этого большинство российских автомобилистов предпочитают все же кроссоверы. На этих машинах по бездорожью не погоняешь, но в сложных погодных условиях, а также на «особенных» дорогах они справляются прекрасно.

Эксперты говорят о том, что кроссовер хорошего качества на российском авторынке не будет стоить дешевле миллиона рублей. Самые лучшие машины данного сегмента, по мнению большинства, приходят в нашу страну из Японии. Иногда конкуренцию им могут составить представители южнокорейского автопрома. На данный момент Европа ничего достойного в этом плане предложить не может (дело в том, что дорожные условия там несколько иные). Однако, как считают специалисты, в скором ситуация должна измениться.

Опубликовано: 11.06.2015
Галина Оноприенко
Ford Kuga Ford Kuga

Знаете ли вы что...?

Самый продаваемый автомобиль в России

Знаете ли вы, какой автомобиль стал самым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution