Кроссовер Levante тестируется в Нюрбургинге

Как и обещали, итальянские разработчики из компании Мазерати готовят к дебюту свой первый кроссовер в серийном варианте. Пока машина проходит тестирование на автомобильных трассах в городе Нюрбургинге.

Речь идет о сложнейшей дороге под названием Северная петля, где Maserati Levante был замечен фотошпионами. Машина была, как и положено во время тестовых заездов, закамуфлирована. Теперь новинку от итальянского автопроизводителя можно увидеть на фотографиях во всемирной сети. Стоит отметить, что без тестирования на опасных гоночных трассах не проходят ни одни испытания продукции автомобильных компаний, специализирующихся на спорткарах.

В середине января нынешнего года многие западные средства массовой информации говорили о том, что Maserati начала тестирование кроссовера Levante на зимних трассах. Для этого были выбраны дороги скандинавских стран, где климат особенно суров. Именно здесь удалось испытать по полной все возможности данного автомобиля.

Если все пойдет, как запланировано, то уже в январе 2016 года состоится официальная премьера Мазерати Леванте. За основу платформы для новинки взяли специально разработанный вариант от итальянского производителя, а не платформу Jeep Grand Cherokee, как предполагалось ранее. Тем не менее, специалисты не могли не заметить, что разработчики несколько разочаровали тех, кто ожидал от этого кроссовера нечто совершенно необычное, так как сходство с моделями Ghibli и Quattroporte оказалось очень сильным.

Итальянский автомобильный концерн собирается производить кроссоверы с двумя видами бензинового двигателя. Это может быть либо 3-литровый силовой агрегат, либо мотор на 3,8 литров. Помимо этого, по желанию покупателя, в автомобиль могут установить дизельный двигатель, мощность которого составит 275 лошадиных сил. В любом случае силовой агрегат будет работать в паре с автоматической 8-ступенчатой коробкой передач. Помимо этого планируется создать в гибридную версию Мазерати Мазерати, которая может выйти в свет уже к 2017 году.

Опубликовано: 16.04.2015
Галина Оноприенко
Maserati Quattroporte Maserati Quattroporte

Знаете ли вы что...?

Самый быстрый кроссовер в мире

Самым быстрым кроссовером в мире признан…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution