Крымчане не торопятся менять автомобильные номера

На Крымском полуострове местные власти крайне озабочены тем, что автомобилисты не спешат переоформлять свои транспортные средства на российский лад. Помимо этого многие крымчане все еще используют водительские удостоверения украинского образца. При этом причиной недовольства местного правительства является не малая скорость, с которой продвигается решение данного вопроса, а в первую очередь недостаток денежных поступлений в бюджет. На данный момент эту ситуацию решить не удается, ведь что бы ни говорило крымское правительство, у многих автомобилистов, которые в прошлом году резко поменяли гражданство, просто нет возможности переоформить свое транспортное средство, так как его брали в кредит на территории другого государства. В результате с выдачей документов российского образца и госномеров РФ возникают проблемы.

гибдд крым

Стоит отметить, что еще в прошлом году крымские власти были обеспокоены тем, что местные автовладельцы не особо спешат переоформлять документы на свои машины. Прошло больше года с того момента, как Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации, а процесс получения новых водительских удостоверений и документов на машину все еще продвигается крайне медленно. К слову, ГИБДД отмечает, что за последний месяц количество желающих стало еще меньшим.

По словам заместителя начальника ГИБДД Крыма Олега Казакова, ажиотажа в переоформлении документов на автомобили нет. Определенные сроки, когда данный процесс будет полностью завершен, назвать просто невозможно. Как отмечает Казаков, нынешний спад активности крымчан при переоформлении документов на транспортные средства и водительских удостоверений связан с началом курортного сезона. Люди слишком заняты и решают другие проблемы, которых на полуострове сейчас масса. Помимо этого многие не торопятся по причине того, что сроки обязательной перерегистрации автодокументов продлили до середины 2017 года.

Представители крымских властей жалуются на то, что в бюджет попадает очень мало денежных поступлений от автомобилистов. Как отметил глава Министерства финансов полуострова Владимир Левандовский, на данный момент в Крыму насчитывается 800 тысяч автомобилей. Из них прошли процесс перерегистрации лишь 200 тысяч. Это говорит о том, что в бюджет поступает в 4 раза меньше денежных средств в виде транспортного налога. Эти данные касаются исключительно Крыма без учета Севастополя, который ведет собственную статистику.

Нельзя не отметить и то, что в Крыму на данный момент самый старый автопарк во всей России. Треть всех транспортных средств, зарегистрированных на данный момент, являются машинами возрастом более 15 лет. Транспортных средств, возрастом до года, владельцы которых прошли процедуру перерегистрации, на полуострове едва насчитается 5 тысяч единиц. К слову, с водительскими удостоверениями на полуострове дела обстоят не лучше, так как примерно у миллиона крымчан имеются права, но поменяли их на документы российского образца лишь 160 тысяч автомобилистов.

Эксперты говорят о том, что в конечном итоге эта история закончится, но вот о примерных сроках говорить рано. Сейчас в стране запущена программа обновления автопарка, что коснется и Крыма с его огромным количеством старых транспортных средств. Новые машины соответственно будут регистрироваться по российским законам.

Пока крымчанам разрешили подождать с переоформлением документов до 2017 года. Однако, с такими темпами даже половина жителей полуострова к этому времени не получат российские права и документы на автомобили. В результате властям ничего не останется, как продлить сроки. Специалисты говорят о том, что подобная ситуация может длиться очень долго.

Опубликовано: 28.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый бензиновый двигатель?

Знаете ли вы, что первый бензиновый двигатель…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution