Концепт итальянский марки будет продан за $3 млн.

Представители знаменитого аукциона Сотбис рассказали о том, что в скором времени с молотка может уйти концепт от итальянской компании Ламборгини. Речь идет о транспортном средстве в совершенно необычном кузове, которое носит название Concept S. Машина в свое время была создана в одном единственном экземпляре, поэтому является очень ценным коллекционным экземпляром. Ее собираются продать примерно за 2,5-3 миллиона долларов.

ламборгини концепт с

Впервые данное транспортное средство было представлено на автомобильной выставке в Женеве, которая проходила 10 лет назад. В то время итальянскую элитную марку возглавлял Люк Донкервольке, который на данный момент является дизайнером южнокорейского концерна Hyundai. Во время создания концепта говорили о том, что машина выйдет в ограниченном количестве. Всего планировалось выпустить не более сотни транспортных средств, созданных на основе данного концепта.

Машину создали на основе шасси Gallardo, а под капотом установлен 10-цилиндровый силовой агрегат. Стоит отметить, что данное транспортное средство было вполне готово к выходу в массовое производство, так как прошло все необходимые тесты и получило все сертификаты. Однако руководство Ламборгини решило свернуть проект из-за резко изменившихся планов.

шестой элемент

Напомню, что совсем недавно на аукцион был выставлен уникальный экземпляр Ламборгини, который стал бы украшением любой коллекции. Речь идет о суперкаре Шестой Элемент, который отличается тем, что практически не использовался на дорогах общественного пользования. По этой причине редкую модель оценили в целых 3 миллиона долларов, но эта стоимость вполне оправдана. Изначально эти машины продавали по цене в 2 миллиона долларов.

За всю историю своего существования итальянская компания выпустила всего 20 единиц модели Шестой Элемент. Особенностью данного транспортного средства является низкий вес, который не превышает одной тонны. Эта цифра очень низкая для автомобилей, в том числе и для суперкаров. Разработчикам удалось добиться такого эффекта благодаря использованию деталей из карбона.

Помимо этого, машина очень мощная. Внутри расположен мощный силовой агрегат с 10 цилиндрами на 5,2 литра. Мощность двигателя составляет 570 лошадиных сил. Учитывая крайне малый вес авто и характеристики его мотора, Шестой элемент может разогнаться до сотни за 2,5 секунды. Однако, эти цифры действительны для чистого, качественного и идеального ровного асфальта. Максимальная скорость машины составляет 300 км/ч.

Опубликовано: 15.07.2015
Галина Оноприенко
Lamborghini Gallardo Lamborghini Gallardo

Знаете ли вы что...?

Самый безопасный автомобиль в мире

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution