Компенсация в миллион за Ниву

На днях жителю Красноярского края удалось добиться выплаты компенсации от автомобильной компании. Теперь владельцу неисправного внедорожника Шевроле Нива должны заплатить 1 млн. рублей. Автомобилист выиграл судебное дело, в котором шла речь о транспортном средстве, где после пройденных 30 тысяч километров был обнаружен посторонний шум. Автодилер несколько раз принимал по гарантийному ремонту раздаточную коробку и коробку переключения передач, однако, нужного результата это не принесло. Учитывая тот факт, что шум в автомобиле все еще присутствовал, владелец внедорожника решил вернуть деньги за некачественное транспортное средство. В автосалоне не пошли навстречу водителю, поэтому ему пришлось обратиться в суд.

шевроле нива

Все началось еще в январе 2012 года, когда житель Красноярского края купил в официальном дилерском центре абсолютно новый автомобиль Шевроле Нива почти за 450 тысяч рублей. Помимо этого, автомобилист потратился и на то, чтобы установить в салон транспортного средства дополнительное оборудование. На это ушло еще 70 тысяч рублей.

Почти полтора года у водителя не было никаких претензий к машине, однако в июне 2013 года он заметил подозрительные звуки в коробке передач и в раздатке. На то время автомобиль успел проехать 30 тысяч километров. В дилерском центре не отказывались от гарантийного ремонта, но, несмотря на это, избавиться от шумов не удавалось. После нескольких неудачных попыток отремонтировать машину, автовладелец решил заменить раздаточную коробку. Тем не менее, даже это не смогло избавить транспортное средство от постороннего шума.

В октябре того же года владелец Шевроле Нива потребовал от официального дилера вернуть денежные средства за некачественный автомобиль, но услышал отказ. В результате ему ничего не оставалось, как обратиться в суд, что автолюбитель и сделал в феврале прошлого года. Судебные разбирательства длились больше года, и только в апреле нынешнего года стал известен результат. При этом стоит отметить, что для жителя Красноярского края все усилия и ожидания не были напрасными, так как он получит компенсацию в 1,011 млн. рублей. Эта сумма хоть и не столь велика, как требовал автомобилист изначально, однако, вполне приличная и покрывает все расходы водителя. Отмечу, что автолюбитель требовал 1,5 миллиона рублей от официального дилера «Шевроле Нива».

В ходе судебных разбирательств и проведенных экспертиз было выяснено, что посторонние шумы, от которых невозможно было избавиться в течение долгого времени, появились в машине по причине того, что во время производства транспортного средства была нарушена технология. В результате из-за производственного дефекта, а также из-за низкого качества комплектующих, машина ремонту не подлежала. Об этом стало известно из заявления пресс-службы суда Красноярского края.

Что касается бренда Шевроле Нива, то в последнее время он не пользуется особой популярностью у россиян. За первые три месяца нынешнего года производство этого внедорожника было сокращено на 28%, так как спрос на эти авто стремительно падает. При этом дело не только в сложной экономической ситуации в стране, а и в значительном подорожании. Если в прошлом году Шевроле Ниву можно было купить за 460 тысяч рублей, то теперь эта цифра выросла на 13% до 520 тысяч за внедорожник.

Опубликовано: 15.04.2015
Галина Оноприенко
Chevrolet Niva Chevrolet Niva

Знаете ли вы что...?

Работа на личном авто: возможные варианты

В народе бытует мнение, что при наличии…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution