Компенсация в 18 окладов за увольнение

Сотрудники автомобильного завода концерна GM настроены решительно. Они не собираются увольняться просто так и требуют от руководства значительную компенсацию за то, что останутся без работы. Об этом стало известно благодаря заявлению представителя совета Межрегионального профсоюза сотрудников автомобильной промышленности Петра Пренева.

Совсем недавно распространилась информация о том, что в скором времени часть моделей, выпускаемых американской компанией GM должны будут покинуть российский автомобильный рынок. При этом планируется также закрыть автомобильное предприятие в Санкт-Петербурге, а его работников сократить. На какой именно  период времени законсервируют автозавод, пока неизвестно, но то, что большая часть его работников окажется на улице, это точно. Однако, люди не собираются сдаваться без боя. Если руководство завода предлагает каждому, кто попадает под сокращение, одновременную выплату семи окладов, то сотрудники GM хотят получить сразу 18 зарплат.

Как рассказали в профсоюзе, расторгать договора с персоналом начнут уже в начале следующего месяца. Стоит отметить, что на данный момент на автомобильном предприятии в Санкт-Петербурге работает 1100 человек.

Что касается ухода компании с российского авторынка, то для многих это сообщение было большой неожиданностью. Даже эксперты не предполагали, что нестабильная экономическая ситуация в стране и колебание курса национальной валюты могут привести к тому, что падет такой гигант, как General Motors. Кстати, тут можно вспомнить слова главы АвтоВАЗа, в конце прошлого года он рассказал, что знает, кто уйдет с российского рынка, но не уточнил кто именно.

До прошлого года ситуация с Chevrolet и Opel была довольно стабильная. Однако, 2014 год для многих моделей Chevrolet стал роковым. Если некоторое время назад этот бренд считался лидером среди иностранных автомобилей на российском рынке, то в прошлом году он резко скатился сразу на восьмую позицию. При этом спрос на транспортные средства Chevrolet упал сразу на треть.

Что касается Опеля, то его падение не было столь болезненным, как у Шевроле, так как по итогам прошлого года этот бренд потерял лишь 20% своих позиций, однако, тут ситуация совершенно иная. Все дело в том, что Опель держался на кроссовере Mokka. В свою очередь Астры все больше теряли свои позиции. Руководство концерна решило не рисковать и снять большинство моделей Chevrolet, а также весь бренд Opel с российских продаж.

Что касается автозавода в Санкт-Петербурге, то он был рассчитан на выпуск 98 тысяч машин в год. При этом в ближайшем будущем планировалось запустить вторую очередь, что привело бы к увеличению объемов производства до 230 тысяч в год. Однако, итоги первых двух месяцев нынешнего года показали, что дальнейшая работа в России приведет лишь к убыткам, так как Шевроле стали продаваться на 71% меньше, а Опели аж на 82%!

Американцы решили не исправлять ситуацию, а просто сдаться. Поэтому россиянам, которые планировали приобрести автомобили марки Шевроле либо Опель стоит поторопиться, так как после Нового года практически все они исчезнут. К слову, в ближайшее время автомобили концерна GM будут продаваться со скидками.

Опубликовано: 21.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Как бороться с укачиванием в транспорте?

По статистике, каждый пятый житель планеты…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution