Компанию Мерседес оштрафовали в Китае

В КНР разразился скандал с участием представителей немецкой автомобильной компании Мерседес. Как оказалось, представители китайского подразделения концерна строго нарушили антимонопольное законодательство страны, а также вступили в ценовой сговор. Как сообщили регулировщики цен в Китае, компания Мерседес оказывала давление на местных автомобильных дилеров и требовала от них максимально снизить стоимость авто, чтобы увеличить продажи на азиатском рынке. В первую очередь тут речь идет о машинах класса Е и S.

После того, как представители китайской службы регулирования цен обратились с претензией, было проведено расследование. Как оказалось, немецкий автоконцерн и дилерские центры из провинции Цзянсу заключили монопольное соглашение, что позволило до предела снизить цены на авто и некоторые комплектующие для них. В результате местному подразделению компании Мерседес присудили выплату штрафа в размере 350 миллионов юаней, что равняется $56,5 миллионам.

Стоит отметить, что автомобили компании Мерседес пользуются огромной популярностью по всему миру. Доказательством этому послужило огромное число наград, которые автопроизводитель получил на конкурсе «Автомобиль года», который состоялся в нынешнем году в рамках выставки в Нью-Йорке. В качестве жюри здесь выступило более семидесяти автожурналистов со всего мира.

Стоит отметить, что автомобили компании получили массу наград на автосалоне в Соединенных Штатах, но самым главным достижением нынешнего года стала награда в главной номинации. Победителем стал Мерседес С-класса, а помимо него участие в конкурсе приняли Фольксваген Пассат и Форд Мустанг, но набрать достаточное количество баллов им не удалось. Стоит отметить, что в 2014 году в данной номинации лидером был признан Ауди А3.

Помимо основного приза, продукцию Мерседес приняли лучшим автомобилем представительского класса, а также, в качестве спортивной машины года. Однако, все лавры немецкой компании собрать не удалось, так как самой красивой машиной была названа Ситроен С4 Кактус, а наиболее экологичной оказалась BMW i8.

Опубликовано: 28.04.2015
Галина Оноприенко
Mercedes-Benz C class Mercedes-Benz C class

Знаете ли вы что...?

Как бороться с укачиванием в транспорте?

По статистике, каждый пятый житель планеты…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution