Команда Caterham распродает имущество

Команда антикризисных менеджеров коллектива Формулы-1 Caterham приняла решение распродать имущество гонщиков. В ближайшее время на интернет-аукционе можно будет приобрести оборудование и болиды, которые принимали участие в прошлом году. Об этом стало известно благодаря сообщению, опубликованному в блоге британского журналиста Адама Купера.

Ждать торгов осталось недолго. Первый из трех этапов аукциона должен состояться уже в начале марта. Здесь будут выставлены на продажу гоночные болиды, оборудование с соревнований, выставочные экземпляры машин, а также некоторая другая техника, используемая во время гонок Гран-при.

Два последующих этапа аукциона будут не менее интересными для фанатов и участников гонок. Здесь будет выставлена экипировка команды, офисная техника, памятные сувениры, автопарк трейлеров и даже серверы. Более того, на втором и третьем аукционе можно будет приобрести автоклавы для выпекания деталей автомобилей из карбона, компьютер Dell HPC, а также любой желающий сможет стать владельцем гоночного симулятора, созданного по последнему слову техники.

катерхэм

По мнению специалистов, столь полная распродажа собственности говорит о том, что Caterham находится в очень сложном финансовом положении и нового инвестора команда не нашла. Стоит отметить, что экономические проблемы у гонщиков появились еще в середине прошлого сезона, когда прежнее руководство приняло решение продать Caterham. Также впоследствии стало известно, что на то время сделка сорвалась из-за некой конфликтной ситуации.

За последнее время гоночный коллектив пережил увольнение нескольких сотрудников, две смены высшего руководства, а также некоторые перестановки в составе пилотов. Без должности остались Грем Уотсон – управляющий, Джери Хьюз – гоночный директор, а также Джоди Эгингтон – замдиректора по технической части. При этом увольнение не прошло без скандала, так как бывшие сотрудники приняли решение обратиться в суд, из-за того что их уволили без предварительного уведомления. Также новое руководство команды обвиняли в том, что уволенные остались без зарплаты за июль месяц. Однако, новые руководители опровергли данные обвинения и пригрозили подать на бывших работников в суд за искажение фактов.

Прошлый год отметился для команды Caterham еще и отказом от участия в соревнованиях Гран-при Соединенных Штатов и Бразилии. Под угрозой срыва оказалось их участие и в гонке в Объединенных Арабских Эмиратах, однако в тот момент гонщикам удалось выкрутиться из сложной финансовой ситуации, распродав часть своей экипировки и запчастей для гоночных автомобилей. В Абу-Даби поехал лишь один пилот от Caterham - Камуи Кобаяси, так как второй ведущий пилот незадолго до гонки разорвал контракт с командой. Показать высокие результаты Кибаяси не удалось, так как он сошел с дистанции на 44 круге. Причиной этому стала неисправность болида.

Финансовые трудности у Caterham не решились и в нынешнем году, однако команда уже попала в предварительную заявку Формулы-1 в сезоне 2015 года.

 

Опубликовано: 07.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый безопасный автомобиль в мире

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution