Колеса из углепластика выйдут в продажу

В скором времени в продаже появятся автомобильные колеса, которые выполнены по инновационной технологии. Речь идет о сверхлегких колесах, которые состоят частично из алюминия и углепластика. Стоит отметить, что ранее подобные технологии использовались исключительно при оснащении суперкаров. Как отмечают специалисты, данная новинка будет почти в половину легче, чем обычные колеса из кованного алюминия.

Соглашение о разработке колес из углепластика уже подписано. Данной разработкой будут заниматься немецкая компания ThyssenKrupp, а также американцы MaxionWheels. Как говорится в пресс-релизе совместного предприятия, они собираются вывести карбон, или углепластик, из категории материалов, которые предлагаются только в премиальных моделях. Задача совместного сотрудничества американской и немецкой компании заключается в том, чтобы сделать углепластиковые колеса доступными для всех категорий автомобилистов. 

карбоновые колеса

Сейчас некоторые модели Фольксваген уже тестируются на колесах, созданных с использованием новейших технологий. Поэтому можно считать, что вскоре некоторые серийные модели среднего класса будут комплектоваться колесами из углепластика.

Секреты производства представители совместного предприятия не разглашают. Однако, как стало известно из достоверных источников, карбоновые колеса по весу на 40% меньше, чем те, что выпускаются из кованного алюминия.

К слову, тестирование колес из гибридного материала, то есть из карбона и алюминия, способны гораздо более удачно гасить шумы и колебания, что делает транспортное средство более тихим во время передвижения даже по неровным трассам. Более того, колеса из углепластика дают возможность экономить топливо, а автомобиль с ними отличается лучшей управляемостью и мягкостью хода.

Продукция совместного предприятия немецкого и американского производителя уже проходила тестирование на спортивных автомобилях и внедорожных моделях. Пока еще неизвестна информация о стоимости и дате выхода новинки, но ходят слухи, что продажи начнутся через пару лет.

Данные компании не единственные, кто занят разработкой колес из углепластика. Серьезным конкурентом является компания BMW, специалисты которой собираются сделать без посторонней помощи карбоновые колеса для серийного выпуска. По предварительным данным, уже в 2016 году новинка от немецкого автопроизводителя может выйти в продажу.

 

Опубликовано: 23.06.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый удобный автомобиль для высоких людей

Знаете ли вы, какой автомобиль является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution