Кларксона отстранили от работы

Джереми Кларксон не первый раз фигурирует в скандальных новостях. Популярный ведущий программы на автомобильную тематику Top Gear в ближайшее время останется без работы, так как серьезный конфликт на съемочной площадке вынудил руководство отстранить его от работы. В нынешнем сезоне осталось лишь три передачи, но теперь нет гарантии того, что зрителям удастся их увидеть.

Причиной, по которой 54-летнего телеведущего отстранили от программы, стало то, что Джереми Кларксон чуть не ударил ассистента продюсера Ойсина Таймона. Инцидент произошел из-за того, что на съемочной площадке не оказалось стола с закусками. В результате такой мелочи чуть не досталось 36-летнему помощнику продюсера. При этом руководство программы посчитало, что Кларксон перешел все границы и на время отстранило его от должности ведущего.

Стоит отметить, что представители телеканала ВВС уже подтвердили информацию о том, что в ближайшее воскресенье в эфир программа Top Gear не выйдет. О судьбе еще двух выпусков пока неизвестно. К слову, у автомобильной телепередачи огромное количество поклонников. После того, как появилась информация о том, что Кларксона, возможно, больше не будет в Top Gear, британские автолюбители создали во всемирной сети петицию, в которой уже более 160 тысяч подписей в поддержку любимого телеведущего. Они требуют восстановить Джереми Кларксона в должности.

Ведущий «Топ Гир» не раз был причиной скандала, так как в его передаче часто звучали неуместные высказывания, к примеру, сравнение японских машин с прыщами на лице, а также предложение расстреливать бастующих работников. Также нередко в его выражениях присутствовал расистский подтекст.

Осенью прошлого года телеведущий автомобильной программы получил штраф за превышение скорости. Как заявил тогда Кларксон, это был первый штраф за 30-летний стаж вождения. Причиной этому послужила информация с камеры фиксации нарушений ПДД. Ведущий превысил скорость на одной из трасс. Он ехал со скоростью в 130 км/ч там, где разрешено лишь 95 км/ч.

В то время общественность была поражена не столько самим нарушением ПДД, а тем, как Кларксон отнесся к этому. В интервью одному из британских журналов он сказал, что ничего страшного в этом не видит, ведь никто не умер, чем вызвал гнев благотворительной организации, которая помогает жертвам ДТП.

 

Опубликовано: 13.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый неудобный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution