Китайские Volvo можно будет купить в Америке

В наступившем году компания Volvo собирается поставлять на автомобильный рынок Соединенных Штатов свой седан S60, который отличается удлиненным корпусом. Данная модель была разработана в Китае, где пока и производится. У руководства компании большие планы, так как они решили также создать и завод по сборке машин Volvo на территории Соединенных Штатов.

Компания Volvo изначально была основана в Швеции, но с 2010 года она принадлежит китайскому автогиганту Zhejiang Geely. О своих планах на будущее представители компании рассказали до того, как состоялась детройтская автомобильная выставка. По заявлению пресс-службы, теперь среднеразмерные седаны будут поставляться на американский рынок транспортных средств. Данная модель очень удобна и отличается большим пространством для пассажиров, которые едут на задних сидениях. Стоит отметить, что данный показатель очень важен для американцев и такие авто всегда пользуются у них большим спросом. Сейчас Volvo S60L выпускают в городе Ченду, а в Америке он будет представлен на автосалоне в Детройте.

По данным информационного агентства, компания планирует в ближайшее время вывести на автомобильный рынок Соединенных Штатов семь совершенно новых моделей авто. При этом руководство рассчитывает, что продажи машин марки Volvo увеличатся не менее чем до 100 тысяч   единиц в год. По последним подсчетам, интерес американцев к шведским автомобилям значительно уменьшился. Если брать для рассмотрения 2014 год, то машин этой марки на территории Соединенных Штатов было продано чуть более 56 тысяч, что на 8% меньше предыдущего показателя. Стоит отметить, что именно американский авторынок длительное время был наиболее перспективным и успешным для  Volvo, однако, в прошлом году его место занял китайский, где было продано более 81 тысячи, что на 13% больше, чем в позапрошлом году.

По мнению специалистов, вывод своих машин на американский рынок станет для китайского производителя значительным шагом вперед. Не смотря на то, что Volvo считается шведским брендом, эти машины выпускают на территории Китая, так как компания полностью принадлежит Geely. Еще одним достижением может стать строительство автомобильного завода на территории Соединенных Штатов, где будут собираться модели для местного рынка.

Опубликовано: 14.01.2015
Галина Оноприенко
Volvo S60 Volvo S60

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы какой автомобиль в Санкт-Петербурге угоняют чаще всего?

По данным страховых компаний, самым угоняемым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution