Китайцы не попали в систему субсидированного кредитования

Автомобильные компании из Китая немного растеряны тем положением, в котором они оказались. Совсем недавно, 1 апреля начала действовать программа льготного автомобильного кредитования на территории РФ, однако, продукция из Поднебесной в этом мероприятии не участвует. Причиной этому послужило то, что по правилам участия в программе кредиты на льготных условиях выдаются лишь на те транспортные средства, которые были произведены на территории РФ. Другими словами, речь идет лишь о российских автомобильных компаниях, а также о тех, производство которых локализовано на территории нашей страны.

В результате этого правила, многие китайские автомобильные производители не попадают в программу субсидированного кредитования. При этом речь идет даже о тех компаниях, которые наладили на территории РФ крупноузловую сборку своей продукции.

Это расстроило многих поклонников китайских автомобилей, поэтому они решили обратиться за помощью в Федеральный антимонопольный комитет. В свою очередь Министерство промышленности и торговли объяснило, что ограничения по уровню локализации предприятий нет. Тут все дело в банках, выдающих кредиты, а также в лизинговых компаниях. Им значительно удобнее работать с теми производителями, которые производят свою продукцию на территории России, так как это является гарантией меньших рисков, как для клиентов, так и для самого учреждения.

китайские машины в россии

В некоторых российских банках заявили о том, что у них имеется список из 34 автомобильных производителей, которые локализованы на территории нашей страны. В свою очередь три китайские компании, а именно Changan, Great Wall и Chery уже поделились информацией о том, что на их продукцию льготы не распространяются.

Напомню, что по программе, которая начала работать в начале нынешнего месяца, можно купить транспортное средство в кредит на очень выгодных условиях. Однако тут имеются некоторые условия, а именно то, что машина должна быть 2015 года выпуска, а ее стоимость не превышать миллиона рублей. Для того чтобы государство субсидировало 2/3 от ключевой ставки Центрального банка, необходимо внести первоначальный взнос в размере 20% и полностью погасить кредит за 3 года. По программе льготного кредитования планируется реализовать около 200 тысяч легковых и коммерческих автомобилей.

 

 

Опубликовано: 17.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Оформление ДТП по новым правилам. Прямые и косвенные причины

К огромному сожалению, число ДТП в нашей…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution