Китайцам не понравилась Тесла

Несмотря на грандиозные планы руководства компании Tesla Motors, покорить китайский рынок электромобилям так и не удалось. За январь месяц в этой огромной стране было приобретено лишь 120 машин данного автомобильного производителя. Это не первый месяц, когда Тесла появилась на автомобильном рынке Китая, однако, ранее дилерские центры могли похвастаться более высокими продажами. В среднем ежемесячно на территории КНР реализовывалось около 320 электрокаров.

Не смотря на то, что все аналитические агентства говорят о том, что автомобили на электрической тяге стали настолько популярны, что в прошлом году спрос на них вырос на 30%, в Китае особого ажиотажа в этой области нет, а показатели января могут свидетельствовать тому подтверждением.

тесла модель с

На китайский автомобильный рынок у руководства Tesla Motors были большие надежды. Минимальная стоимость электокара Тесла в Поднебесной составляет 130 тысяч долларов. При этом глава компании предполагал, что в ближайшее время Китай станет одной из основных площадок для продажи продукции Тесла. Более того, Элон Маск говорил о том, что спрос на электромобили его компании в КНР должен сравняться с американским. Отмечу, что ежегодно в Соединенных Штатах покупают около 20 тысяч транспортных средств от компании Tesla Motors.

В свете последних событий и полного январского провала, американскому производителю пришлось в срочном порядке менять свою стратегию. Сотрудники китайского офиса уже получили строжайший выговор и ждут масштабных увольнений. Элон Маск пообещал, что распрощается со многими руководителями подразделения и даже простыми менеджерами, если ситуация с продажами не исправится. Сейчас главной задачей главы Tesla Motors является определение причины, по которой спрос на электрокары, который непрерывно набирал высоту, резко упал.

Тем не менее, даже, если с машинами у Теслы не сложится, у компании есть запасной план. Учитывая то, что для производства транспортных средств на электрической тяге необходимы мощные батареи, данный производитель знает в них толк. Теперь руководство Tesla Motors решило построить целый завод аккумуляторов большой емкости. Располагаться он будет в Соединенных Штатах. Продукция, которая будет выпускаться здесь, может применяться в быту и служить резервным источником питания при перебоях с электроэнергией. Также с помощью мощных батарей можно будет снижать нагрузку на электрическую сеть в тех случаях, когда это необходимо. Новое устройство уже привлекло внимание многие коммунальные компании.

По словам Элона Маска, бытовой аккумулятор будет похожим на автомобильный. Он будет узким и плоским, а также сможет легко крепиться на стену.

 

Опубликовано: 18.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самые модные цвета автомобилей

Знаете ли вы, какие цвета автомобилей считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution