Киевский судья угрожал сотруднику ГАИ оружием

В украинской столице произошел инцидент, который связан с судьей Макаровского суда. Сотрудникам ГАИ пришлось долго гоняться, а потом еще и разбираться с мужчиной, который сел за руль своего транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Юрьевич Геращенко, судья не хотел выполнять просьбы должностных лиц и угрожал им оружием.

Речь идет о судье Макаровского районного суда Киевской области Владиславе Оберемко, который в пятницу около 12 часов ночи оказался за рулем своего автомобиля после того как употребил немалое количество спиртных напитков. В Шевченковском районе украинской столицы мужчину на внедорожнике BMW X5 пытались остановить сотрудники ГИБДД, однако автомобилист не отреагировал на их требования. В результате началась погоня, в процессе которой Владислава Оберемко удалось остановить.

Остановили автомобиль судьи на Сырецкой улице, куда подъехали сотрудники группы Дорожного контроля, вызванной для фиксирования правонарушения. По данным свидетелей и инспекторов ГИБДД, мужчина на внедорожнике во время погони несколько раз нарушил правила дорожного движения. При этом несколько раз под угрозу была поставлена жизнь местных жителей. После того как машина была остановлена, судья достал оружие, а именно пистолет Макарова, и начал угрожать сотруднику ГАИ расправой.

Нельзя не отметить то, что инспектор ГИБДД выполнил свои обязанности с честью и не струсил. В ответ он достал свой табельный пистолет и пообещал применить его, если правонарушитель не сдастся. Угроза на пьяного автомобилиста подействовала, поэтому он выполнил требования сотрудников правопорядка и вышел из своего внедорожника. Также ему пришлось сдать свой пистолет. После этого инспекторы ГИБДД оформили документы, в которых говорится о том, что водитель автомобиля BMW X5 не только управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, но и нарушил немало статей правил дорожного движения.

Антон Геращенко отметил, что судья не останется безнаказанным, так как просьба к украинскому генеральному прокурору Виктору Шокину о возбуждении уголовного дела уже направлена. В отношении Владислава Оберемко будет применена 345 статья Уголовного Кодекса, в которой говорится об угрозе применения насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов.

Сейчас автомобилиста ждет лишение судейской неприкосновенности, а также снятие с  должности судьи. После этого он станет подозреваемым по делу об угрозе убийства инспектора ГИБДД при исполнении.

 

Опубликовано: 03.03.2015
Галина Оноприенко
BMW X5 BMW X5

Знаете ли вы что...?

Самый красивый автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution