Каждый второй Chevrolet в 2014 году был куплен в кредит

По данным статистического агентства, около 50% автомобилей марки Chevrolet в прошлом году были проданы с использованием автомобильного и потребительского кредита. Эту информацию подтвердил и менеджер компании Алексей Куприн. Также представитель Chevrolet отметил, что в нынешнем году ситуация на автомобильном рынке крайне тяжелая, поэтому компания планирует создать особые страховые условия, делающие покупку новых транспортных средств более выгодной.

шевроле нива

Всего в 2014 году было продано более 123 тысяч автомобилей Chevrolet. Не смотря на то, что эта цифра довольно приличная, данный показатель на 29% отстает от позапрошлогоднего. По подсчетам, проведенным в конце прошлого года, стало ясно, что наибольшее предпочтение наши соотечественники отдали внедорожнику Chevrolet Niva. Эту марку купили почти 43,5 тысячи россиян. Однако, это на 18% меньше, чем в 2013 году. А вот второе место в рейтинге продаж занимает Chevrolet Cruze, который приобрели в количестве почти 30 тысяч единиц. Здесь ситуация еще более сложная, так как эти модели утратили популярность на 45,5%.

шевроле круз

Стоит отметить, что компания GM в декабре прошлого года решила приостановить отгрузку своих транспортных средств российским представителям. Так с 16 декабря поставки машин были временно прекращены, как объяснили в руководстве, до стабилизации курса российского рубля. Таким образом, GM пытался снизить финансовые риски компании. Тем не менее, по словам Алексея Куприна, в том же месяце отгрузку транспортных средств возобновили. На данный момент никаких проблем с поставками не наблюдается. Дилерские центры имеют в наличии весь модельный ряд, да и на складах есть достаточный запас.

шевроле камаро

Несмотря на то, что сейчас спрос на автомобили не слишком большой, статистические данные говорят о достаточном движении в некоторых направлениях. К примеру, довольно хорошо продается модель Trailblazer. Более того, как отметил Алексей Куприн, январь принес неожиданно высокие продажи Chevrolet Camaro. Сейчас все идет, как запланировано, поэтому в ближайшее время модельный ряд автомобилей Chevrolet в России сокращать не планируют.

Опубликовано: 26.01.2015
Галина Оноприенко
Chevrolet Cruze Chevrolet Cruze

Знаете ли вы что...?

Самый продаваемый автомобиль в России

Знаете ли вы, какой автомобиль стал самым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution